Рейтинги кандидатов на выборы мэра Киева демонстрируют, что количество сторонников Андрея Пальчевского стремительно растет.

Осенью киевляне будут выбирать мэра столицы Украины. Результаты последних исследований показывают, что рейтинг нынешнего главы столицы Виталия Кличко падает, а ему на пятки наступает известный украинский бизнесмен, политолог и журналист Андрей Пальчевский.

Так, социологический опрос, проведенный общественной организацией "ИНТЕР-АКЦИЯ", который состоялся в период с 8 по 11 января, показывает, что Пальчевский уверенно догоняет Виталия Кличко и занимает 2 место в топе кандидатов, за которых респонденты готовы отдать свой голос.

Популярные статьи сейчас

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

Рейтинг без учета политических сил:
Виталий Кличко - 23,7%
Андрей Пальчевский - 15,1%
Сергей Притула - 7,6%
Николай Томенко - 7,1%
Александр Попов - 5,4%
Александр Ткаченко -5,3%
Дмитрий Гордон -3,1%
Андрей Белецкий - 3,0%

По словам авторов опроса, Виталий Кличко постепенно теряет позиции. Большое количество жителей столицы - 41,2 % опрошенных, оценивают изменения в городе в течение последних лет как негативные.

По сравнению с ноябрем, рейтинг Кличко снизился на 1, 5 % и сейчас количество голосов за его кандидатуру без учета политической силы, которую он представляет, составляют 23, 7 %

На сегодняшний день киевляне все больше предпочитают нового и опытного кандидата. Важным является и уровень узнаваемости претендента. А по этому критерию Пальчевский показывает рекордный результат: если еще несколько месяцев назад его имя  было на слуху в 36, 2 % опрошенных, то сейчас показатели достигли цифры в 63, 4 %.

"Тучи над Виталием Кличко сгущаются на протяжении последних нескольких месяцев. Мы видим, что динамика является отрицательной, и его рейтинг падает. Современная статистика свидетельствует, что во время выборов будут оказывать предпочтение новому, но опытному лицу. Не менее важным фактором является уровень узнаваемости. Поэтому немалые шансы победить есть у Андрея Пальчевского, который сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах", – отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

К слову, согласно исследованию, 21 % опрошенных киевлян еще не определились со своим фаворитом. Но у них еще есть время проанализировать действия кандидатов, чтобы принять окончательное решение. До выборов мэра Киева остается фактически 10 месяцев.