Украинский бизнесмен, журналист и политический аналитик Андрей Пальчевский поделился своими догадками относительно авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.

Он записал соответствующее видео и опубликовал его на личной странице в социальной сети Facebook.

По словам эксперта, он не верит в версию о том, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. Пальчевский заметил, что тогда бы два пилоты успели бы подать сигнал о пожаре на борту.

"Перед очередным своим вылетом я вспомню людей, которые погибли на том злополучном самолете и думаю. Сегодня CNN опубликовала на первой странице информацию о том, что скорее всего это был взрыв или столкновение с ракетой или другим летательным аппаратом. Я могу сказать лишь одно, сам много летаю, в том числе и за штурвалом и не представляю, что два наших подготовленных пилоты МАУ не успели на землю передать информацию о том, что у них отказал или загорелся двигатель, что делается нажатием кнопки моментально, я не могу", - заявил Пальчевский.

Андрей Пальчевский, YouTube
Андрей Пальчевский, YouTube

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Копы пустили пулю в мужчину без маски – бегал пьяный и нарушал карантин

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Показать еще

"А вот представить, что это было сделано умышленно, могу. Особенно не с точки зрения попадания ракеты, а с точки зрения взрывного устройства, которое было на борту. Во-первых, началась война с Ираном. Во-вторых, одна из версий о том, что на борту могли находиться с канадскими паспортами иранского происхождения. Появилась еще одна версия, что на борту мог лететь кто-то очень важный и могла работать разведка других стран. Случайно вспоминали, что несколько физиков-ядерщиков из Ирана убили. Это приписывается также к трагедии", - добавил эксперт.

Андрей Пальчевский раскритиковал украинскую власть и частные компании за то, что они не прекратили полеты в Иран после начала вооруженного конфликта страны с США.

"Также хочется сказать, почему самолет полетел так, будто ничего не происходило накануне. Возможно, стоило принять меры к катастрофе?" - резюмировал Пальчевский.

перед вылетом..

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Donderdag 9 januari 2020

Отметим, что в среду, 8 января, Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, в частности, 82 жители Ирана и 63 канадцев.

По информации издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой. Падение лайнера произошло вскоре после того, как Иран наносил удар по военным базам США в Ираке. Следовательно, не связать между собой эти два события трудно.

Напомним, 8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета.

Как сообщал Знай.uа, Андрей Пальчевский вместо новогодних поздравлений выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

Также портал Знай.ua писал, что власти Ирана отчиталась по аварии борту МАУ: "Если самолет сбила ракета..."