В сети появилась вторая часть аудиозаписи с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука по курсу гривны. Ролик размещен на YouTube-канале "Как обмануть президента".

На совещании также присутствовали: министр финансов Оксана Маркарова, глава Нацбанка Яков Смолий, первый зам Екатерина Рожкова и зам Дмитрий Сологуб, замглавы Офиса президента Юлия Ковалив и министр экономики Тимофей Милованов.

На видео слышно, как Гончарук объясняет, что собрал всех присутствующих, чтобы подумать, как "мы это срежиссируем". Он говорит, что нужно ответить на вопрос, как справиться с укреплением курса гривны.

Гончарук, фото - РБК
Гончарук, фото - РБК

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Показать еще

"В этом вся проблема. И на самом деле даже главная проблема", - считает премьер.

По его словам, в последнем квартале ожидается спад роста экономики до 2% и на этом фоне в парламенте ходит мнение, что "реформаторы, так сказать соросята ухандохали экономику".

"Ухандохали экономику. При хозяйственниках было 4,6. И ничего никому не докажешь. И вот это все создает у президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, мы не понимаем, у нас нет планов. А у нас реально нет планов", - констатировал Гончарук.

Напомним, что в первой части аудиозаписи Алексей Гончарук неоднозначно отзывается о Владимире Зеленском. 

Как сообщал портал Знай.ua, Алексей Гончарук написал заявление об отставке после обнародования скандальной аудиозаписи с тайного совещания.

Также портал Знай.ua писал, что глава "Укрпочты" Смелянский получает месячную зарплату 400 учителей.