В сети набирает обороты скандал вокруг заседания премьер-министра Украины Алексея Гончарука и его коллег, на которых они обсуждали, как представят вопросы страны президенту Украины Владимиру Зеленскому, у которого "в голове пусто". Скандальные аудиозаписи появились на YouTube канале "Как обмануть президента".

Премьер-министр отреагировал на слив данных и рассказал, как работает его команда над тем, чтобы перезагрузить страну и сломать старую систему и построить новую, без договорняков и "схематозов".

"Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося. Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки", - пишет он.

Соответствующий пост с видео появился на официальных Facebook, Telegram и на YouTube страницах премьер-министра Украины.

Алексей Гончарук, фото: 24 канал
Алексей Гончарук, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра коснется чувствительных: спасут только апельсины, хороший фильм и родные люди

Коронавирус в Китае: студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Показать еще

Гончарук говорит, что с самого начала против власти борется очень много людей, которые хотят, чтобы у них ничего не получилось. Об этом он рассказывает с улыбкой на лице.

"Останнім часом проти мене особисто і проти Уряду розгорнулися масовані медіа-атаки в соціальних мережах і засобах масової інформації. Це свідчить про те, що наша команда на правильному шляху. Ми вже перекрили дуже багато корупційних схем і не даємо грабіжникам продовжувати обкрадати країну", - говорит Гончарук.

Премьер утверждает, что "грабіжники" уже потеряли миллионы гривен и дальше ежедневно будут терять миллионы гривен теневого дохода. Он убежден, что у них не получится восстановить коррупционные схемы.

"Все буде добре. Нас не злякати. Щодня ми будемо прикривати нові і нові схеми для того, щоб нашу країну корупція перестала точити зсередини. Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі", - говорит Гончарук.

Свою речь он закончил "хорошими новостями" и рассказал, что на этой неделе укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов и резко снизилась инфляция до 4,1%.

"Якщо це не гарні новини для країни, то я повний "профан" в економіці!", - резюмировал Гончарук.

Напомним, Гончарук на тайном совещании обсуждал, как обмануть Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, украинцы услышали вторую "пленку Гончарука" и онемели.

Также Знай. ua писал, что Гончарука вышвырнут после оскорбления президента.