Скандал вокруг аудиозаписей с Алексеем Гончаруком продолжает набирать обороты. Его персона стала самой обсуждаемой за последние сутки. Сложившаяся ситуация вынудила премьер-министра Украины записать собственное видеообращение и отреагировать на “слив” пленок. 

Знай.ua обратился к известному украинскому астропсихологу Марии Волиной, чтобы проанализировать события и составить психологический портрет Алексея Гончарука: понять, какой он человек и что можно ожидать от него. 

Мария Волина, астропсихолог
Мария Волина, астропсихолог

“Первое, что можно сказать об этом человеке, - он мутнее мутного, - отметила астропсихолог. - Он - темная лошадка. Тот, кто никогда не складывает яйца в одну корзину. Он пишет два, а один всегда держит в уме. Он - тот, которого очень трудно расшифровать. Там настолько много защит у него: и энергетических, и психологических, которые с трудом дают понять, что же скрывается за его внешним обликом и теми правильными словами, которые он озвучивает. Какой же он на самом деле? В этом нам поможет разобраться астрология и его личный гороскоп”. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Алексей Гончарук, фото: kmu.gov.ua
Алексей Гончарук, фото: kmu.gov.ua

Характеристика Алексея Гончарука

Мария Волина сообщила, что скандалы, сплетни, закулисные истории и “договорняки” типичны для премьер-министра, поскольку ему близка стихия воды. 

“У него очень много планет - в водных знаках, - отметила астропсихолог. - Это мутная вода, в которой человек чувствует себя как в своей тарелке. Он не любит конкретику. Пожалуй, до конца будет увиливать, пытаясь договориться и с теми, и с другими. Но, прежде всего, он будет пытаться договориться сам с собой. Да, он категоричный, но, с точки зрения психологии, он склонен к повышенной тревожности, к определенным поступкам, которые могут быть жесткими и порой даже жестокими”. 

Волина добавила, что Гончарук очень требователен к себе и к окружающим, и категоричен к людям. 

“Как в той фразе: “Мы этого им не простим, мы это им припомним”.То есть одна из ведущих его психологических характеристик - это мстительность, необходимость дать “ответку”. Ему очень тяжело, если он не может наказать своих обидчиков, и он достаточно гневлив по своей природе, похож на спящий вулкан под слоем льда. Внешне он такой непроницаемый, а внутри у него просто эмоциональная буря, которую он пытается сдержать. Как я уже сказала, внутри у него много тревог”, - пояснила эксперт. 

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

При этом Мария предостерегла, что премьер-министра ни в коем случае не стоит считать слабым человеком. 

Последствия скандала 

“Если премьер останется на своем посту, а он всячески будет пытаться это сделать, с точки зрения звезд и астрологического анализа, все решат закулисные игры. Допускаю, что Гончарук пытается заручиться поддержкой олигархов, которым он не очень-то угоден. Опять же, он достаточно мутный и темная лошадка, с ним трудно договориться, поэтому кресло под ним периодически шатается”, - сказала Волина.  

Кроме того, она убеждена, что это не последний скандал с его именем. 

“Это его родная стихия, - прокомментировала астропсихолог. - Он этого сам подсознательно хочет. Мастер закулисных игр! Но его обидчики должны быть аккуратны: те люди, которые подставляют его, должны быть готовы к тому, что он этого просто так не оставит”.

Проницательный, но мстительный

Алексей Гончарук открывает себя очень немногим людям, уверена эксперт. В работе ему ближе юридическая деятельность, а не экономическая.

“Он не про цифры, - объяснила Волина. - Такой человек больше подходит на главу службы безопасности, который будет заниматься скандалами, интригами и расследованиями, нежели экономической аналитикой. Луна у него в Скорпионе: он докапывается до мелочей и истины, очень проницательный, не забывает обид. Что касается экономики, человек действует больше интуитивно, нежеле руководствуясь языком цифр и расчетов. У него очень сильная интуиция, умеет влиять на других”. 

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

При этом, по словам Волиной, у премьера тяжелая энергетика. 

“Человек, который может продавить, испугать - ему для этого даже не нужно угрожать. Из-за соединения Луны-Плутон у него проявляется умение властвовать, быть достаточно резким, жестким. Очень материально настроенный”, - заметила астропсихолог. 

Она добавила, что у него есть склонность отождествлять себя в эмоциях с материальными ценностями, вещами. Происходит это из-за соединения Луна-Сатурн.

“У него есть практический реализм и здравый смысл, но склонен периодически уходить в эмоции уныния, - рассказала Мария Волина. - Опять же, у него есть стальная воля, но он ни за кого не играет - только за себя. Чьи тогда интересы он представляет? Мой прогноз, что Гончарук будет пытаться удержать свое кресло, заручившись поддержкой людей. Этот скандал был создан теми людьми, которым он неугоден на своем посту из-за того, что не хочет договариваться. Он перетягивает одеяло на себя. Если не найдет закулисной поддержки, тогда с большим скрипом и под большим давлением, которое едва ли попадет в новости, напишет заявление по собственному желанию”.

По мнению астропсихолога, после скандала Гончарук будет стараться быть помягче и не рубить с плеча контакты с “закулисными” персонами.

Опасный враг

С Алексеем Гончаруком достаточно трудно достичь компромисса, считает Волина. Поскольку трудно понять, что скрывается в глубине его мотивов.

“Он очень опасный враг. Он манипулятор. Умеет заставить людей делать угодное. Сейчас играют против него его же оружием. Я вижу по звездам, что это сделано для того, чтобы он как-то научился договариваться. Вот и все”, - отметила эксперт. 

Вокруг личности Гончарука ходит много слухов, включая его сексуальную ориентацию. По мнению Марии Волиной, его “мутность”, способность ранить, скрытая эмоциональность и многие другие особенности не исключают того, что он может иметь своеобразную сексуальную жизнь. 

“У него Венера в Раке. Партнер ему нужен такой, который может подчиняться, может переносить периодически его холодность и уход в себя”, - подытожила эксперт. 

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появилась аудиозапись совещания у премьера Алексея Гончарука по курсу гривны, где он неоднозначно отзывается о президенте Владимире Зеленском

После чего всплыла вторая аудиозапись, в которой Гончарук жалуется, что в Украине будет спад роста экономики.

Следом была опубликована третья аудиозапись разговора Гончарука и министров