В пятницу, 17 января, Премьер-министр Украины сообщил, что Президент Украины Владимир Зеленский получил поданное им прошение об отставке.

Гончарук объяснил такое свое решение, опубликовав подробное сообщение в Facebook.

"Последние 4 месяца команда Президента много работала над тем, чтобы страна изменилась. Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент. Он – человек, которому украинцы выразили беспрецедентную доверие. И он имеет полное право оценивать эффективности каждого члена своей команды, что меняет страну. Спасибо", - написал Гончарук.

Алексей Гончарук, фото: скриншот с видео
Алексей Гончарук, фото: скриншот с видео

Украинцы отреагировали на такую неожиданную новость в социальных сетях. Комментаторы называют Гончарука профаном в юриспрюденции, так как он подал заявление на имя президента Украины, хотя тот не имеет никакого отношения к увольнению и делает это только Верховная Рада.

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Также украинцы начали рассматривать, кто может занять вакантное место премьер-министра Украины и самыми вероятными претендентами стали Аваков и Юзик.

"Так стрімко і дивно Скінчилась кар'єра Відеоблоґу "Чашка Прем'єра", "Якщо б я хотів зробити самогубство, то я б стрибнув з рівня твоєї самооцінки на рівень твого інтелекту". Ця приказка найкраще описує ситуацію з #Гончарук-ом. Тупа, бездарна посередність, якій пощастило з посадою але еґо до небес роздуте!", " Гончарук звільняється, бо Юзік вкрав самокат, - джерело", " гончарук: *йде у відставку* тимчасовий міністр аваков: *стає на самокат*", " А чому гончарук подав заяву про звільнення препизденту, а не директору ЦУМ?", "Гончарук профан не тільки в економіці профан, в юриспруденції він теж профан. Згідно Конституції президент при призначенні прем"єра грає чисто церемоніальтну роль. А при звільненні - взагалі ніякої. Все це робить, і призначає і звільняє, тільки Верховна Рада", " О, а шо, Гончарук йде? А хто ж займе його місце? Може Юзік?", " Пішов Гончарук — пішла епоха", - пишут украинцы.

Напомним, украинцы просят Зеленского отправить Гончарука в отставку.

Как сообщал Знай. ua, Алексей Гончарук объяснил, почему уходит в отставку.

Также Знай. ua писал, что Гончарук написал заявление об отставке, Зеленский отреагировал мгновенно.