Уже в этом году в албанской столице Тиране появится частичка Украины, а точнее новое посольство, которое планируют открыть в скором времени. О таком заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве 20 января.

Следовательно, после переговоров с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром Албании и министром по иностранным делам и делам Европы Эди Рамой, украинский министр рассказал, что в Албании откроют Посольство Украины.

"Мы верим, что это будет не только успешный год взаимодействия в рамках ОБСЕ, он также станет годом расцвета отношений Украины и Албании. Мы в этом году, например, собираемся открыть наше посольство в Тиране. Мы долгое время над этим работали. Мы надеемся, что этот шаг поможет нашим странам быть ближе друг к другу", - сказал он.

Вадим Пристайко, фото: 5 канал
Вадим Пристайко, фото: 5 канал

Популярные статьи сейчас

Ляшко рассказал, когда будет введен карантин в Украине из-за коронавируса

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Показать еще

Напомним, что недавно Пристайко назвал окончательную дату выборов на Донбассе. Так, по его словам, эти выборы на оккупированной территории должны пройти параллельно с местными выборами в Украине осенью.

Как сообщал Знай. ua экс-губернатор Светличная готовится к выборам на Харьковщине.

Также Знай.uа писал, что разъяренная толпа взяла штурмом" администрацию президента.