Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос назвал условия, которые нужны для силового освобождения Донбасса от оккупантов. О таком он рассказал в интервью изданию "Радио Свобода".

Следовательно, по его словам, украинская армия должна предусматривать такой вариант, как освобождение Донбасса при помощи силы, а также она должна быть готова к такому развитию событий, если они, конечно, случатся.  

"Мое мнение: Вооруженные силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет принято такое политическое решение… Насколько это будет возможно… Все зависит от того, насколько мы подготовим свои Вооруженные силы. А мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли. Мы не захватываем чужие земли, мы освобождаем свои земли", - сказал он.

Сергей Кривонос, Апостроф
Сергей Кривонос, Апостроф

Кроме этого, Кривонос отметил, что для начала, чтобы принять такое решение, нужно провести ряд комплексных мер:

"Первое - это продолжение политического движения на продолжения и усиления санкций в отношении Российской Федерации. Второе - создание надежной системы территориальной обороны. Третье - усиление нашей армии и ее способности вести активные наступательные действия…  И в том случае, когда этот комплекс мер будет выполнен, у нас есть возможность освободить свои территории силовым путем. В случае, если Россия ничего не будет делать, чтобы поддержать подразделения сепаратистов… И к этому надо готовиться", - подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

Напомним, что ’появилась информация о том, что миссия ОБСЕ в нарушении Минских договоренностей также обвинила украинскую сторону.

Как сообщал портал Знай.uа, в Куликовом Донецкой области один из оккупантов открыл огонь по другим боевикам.

Также портал Знай.uа писал, что на временно неподконтрольных территориях Луганской области снова заметили российскую военную технику, которая нарушает минские соглашения.