Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которую обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выиграла дело в Европейском суде по правам человека и получила 3600 евро компенсации за нарушение права на свободу.

Об этом сообщает издание Укринформ.

Заметим, что еще в 2014 году Штепу задержали и обвинили в том, что та посягнула на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание преступной группировки.  Однако, на суде она заявила, что призвала Путина войти в Славянск "под дулом автомата".

Штепа, фото из свободных источников
Штепа, фото из свободных источников

Пока же ее адвокат заявил, что экс-мэр выиграла дело в ЕСПЧ и получила денежную компенсацию за нарушение права на свободу и справедливый суд - компенсация составляет 3600 евро.

Популярные статьи сейчас

Даже яму вырыли - под Винницей неожиданно "воскресла" бабушка, такого врачи еще не видели

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Кроме этого, он добавил, что в настоящее время его подзащитная находится в Славянске, где ждет очередной вызов в суд в Харькове. По его словам, она не собирается уезжать из Украины, потому что любит страну и надеется на справедливый суд.

Напомним, что экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая в 2014 году способствовала захвату города боевиками, впервые появилась на публике. 

Как сообщал Знай.uа, главарь "ДНР" решился ставить Киеву условия: "Либо положительного выхлопа мы не видим".

Также Знай.uа писал, что одиозная сепаратистка Неля Штепа открыла рот и вляпалась в новый скандал: "Девочка еще не відмахала свое..."