Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий признался, что покинул Украину из-за того, что его не раз пытались убить, а также за то, что его родное государство "разрушает национализм-фашизм" и людей отправляют на тот свет только за русский язык.

Такое он написал на собственной Facebook-странице.

По его словам, находясь в Украине он пережил немало страшных моментов, и сейчас он наконец чувствует себя свободным.

"Лучше всего, потому что впервые в жизни раскованный и давно никого и ничего не боюсь. А сегодня утром встал, увидел солнышко и вдруг вспомнил, как много страха-ужаса пережито было в Украине: особенно за детей, а также за близких, бизнес, правду, которую всегда очень и очень хотелось говорить людям, чтобы изменить страну, но это было очень и очень опасно", – признался он.

Леонид Черновецкий
Леонид Черновецкий

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Кроме этого, он признался что, ему неоднократно "угрожали смертью", но уже сейчас это начали делать меньше и только в интернете.

"Как жаль, что нищета в Украине делают молодое поколение рабами, зависимыми от подачек тех, кто на самом деле им не дает, а забирает! Как жаль, что мою Родину – Украину – разрушает национализм-фашизм и разделяет людей на "своих" и "чужих", – написал Он.

Также он добавил, что "Украина никогда не была единой", ведь убивать только через русский язык это недопустимо.

"Не можно было убивать за русский язык. Нельзя было давать повод к вторжению... Это должен был быть обмен в семье, политика единства нации. Но так было выгодно всем президентам... Это политика последних 30-тых годов. Какая уж там сегодня единая Украина, когда простых людей сделали врагами в интересах политики", – подытожил экс-мэр столицы.

Скриншот сообщения

Напомним, что Зеленский ответил на множество спорных и важных вопросов, в том числе о партнерстве с Трампом и отношение к Голодомору и борьбы с коррупцией.

Как сообщал портал Знай.uа, Алексей Гончарук признался, чем закончилась тяжелый разговор с Зеленским.

Также Знай.uа" писал, что алкоголь и отдых для Кравцова обернулись уголовным делом: ГБР хочет знать, откуда деньги у директора Укрзализныци