Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Холодов, которого в обществе называют "табачным королем", рассказал, как в Украине устроен рынок сигарет и с чем связано большое количество конфликтов.

Холодов рассказал, что хорошо разбирается в табачной теме, потому что с 1993 года строил дистрибьюторские сети продовольственных и непродовольственных продуктов.

" Рынок, в том числе табачный, буквально формировался на моих глазах, поэтому я хорошо понимаю, что с ним не так. Людей с таким опытом и глубиной понимания рынка в стране три – четыре, не больше. несколько лет я занимался также построением систем дистрибьюции prepaid-карточек для мобильных операторов. Тогда именно карточки пополнения счета давали огромные объемы продаж, а схема дистрибьюции была такой же, как для сигарет, шоколада и тому подобного, так что мои знания очень пригодились. Я часто консультировал торговые компании по выстраиванию систем продаж, построению финансовой и логистической модели", - рассказал он.

Андрей Холодов
Андрей Холодов

Нардеп отмечает, что в табачной отрасли царит монополия, а это очень вредно для экономики и создает огромную коррупционную нагрузку на отрасль.

Популярные статьи сейчас

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

" Около 90% рынка сигарет, которые продаются в Украине, производят четыре фабрики, которые принадлежат четырем глобальным табачным корпорациям – "Бритиш Американ Тобакко" (фабрика в Прилуках), "Империал Тобакко" (Киев), JTI (Кременчуг) и "Филип Моррис" (Харьков). Примерно в 2010 году на рынке появилась компания "Мегаполис", которая скупила примерно 30 табачных дистрибьюторов, часть из которых я хорошо знал со времен работы в "Дункан-Киев" в 90-х. Компания была российская, заходила жестко, было проще продать, чем заниматься бизнесом дальше. Примерно в 2011–2012 годах на рынке сформировался один мега-дистрибьютор – "Мегаполис Украина", который пару лет назад сменила название на "Тедис", - рассказал он.

Напомним, депутат "Слуги народа" Холодов судится с "Радио свобода" за клевету.

Как сообщал Знай. ua, "Слуга народа" Холодов рассказал, как блокируют развитие конкуренции в табачной отрасли.

Также Знай. ua писал, что Андрей Холодов выступает за разрушение "табачных" монополий.