На днях народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Холодов, которого в обществе называют "табачным королем", заявил, что в Министерстве экономического развития состоялась "секретная" встреча, которая касалась "сигаретного бизнеса". Соответствующее сообщение он опубликовал на собственной Facebook-странице.

Следовательно, по его словам,  встреча была посвящена табачному бизнесу в Украине, однако на нее позвали только "отверженных", которые не могут создать конкурентоспособную среду.

"К сожалению "игры" вокруг так называемого "Меморандума о взаимопонимании с табачной отраслью" продолжаются. Вчера состоялась "рабочая встреча" в Минэкономразвития. На нее не позвали никого, кто заинтересован в создании конкурентных условий на рынке. Только "отверженных" представителей табачных компаний, уличенных в картельном сговоре на рынке и создании монополии", - написал он.

Кроме этого, он добавил, встреча была насколько секретна, что и нардепы не все знали.

"Даже народные депутаты узнали о такой встрече от инсайдеров. А недовольство сначала якобы законопроектами было у производителей. Якобы. А как же представители торговли или украинские производители? Их обещали включить...", - подытожил Холодов.  

Популярные статьи сейчас

Правительство полностью избавится от дизельных авто ради экологии: подробности

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Заметим, что сейчас в Украине сложилась сложная ситуация с  бизнесом сигарет, ведь немало политиков подозревают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в сговоре с табачными баронами", и уже скоро с них снимут штраф в размере 6,5 миллиона гривен.

Скриншот сообщения

Напомним, пора бросать: цены на сигареты в Украине резко взлетят, когда и на сколько.

Как сообщал портал Знай.uа, на курильщиков ждут серьезные проблемы: в Верховной Раде хотят запретить сигареты

Также портал Знай.uа писал, что есть, или курить: украинцев поставили перед тяжелым выбором, новые цены ударят по любому кошельку