22 января президент Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В своей речи он назвал сценарии будущего Украины.

Глава государства подчеркнул, что Украине на форуме в Давосе точно есть, что сказать на тему угроз, которые стоят перед миром. Именно безопасность, по мнению Зеленского, – это главная угроза для мира, который меняется с "реактивной скоростью".

Президент сказал, что мы вступили в эпоху "новой нормальности". То, что казалось недавно фантастикой, становится реальностью и не всегда позитивной.

"Торговые войны, перераспределение территорий, стремительный рост военных бюджетов, сепаратистские движения, выход государств из ранее заключенных международных договоров - все это, к сожалению, тоже "new normality". И это подрывает веру человечества, вызывает вопрос "а не летит ли этот мир в пропасть?", - заявил Зеленский.

Зеленский, фото скриншот с facebook
Зеленский, фото скриншот с facebook

"Мы программируем себя на позитивное мышление и на амбициозные задачи. Несмотря на войну, несмотря на то, что Украина не относится к богатым государствам, страна хочет процветания. Украина хочет стать лидером Восточной Европы, и для этих амбициозных планов есть все условия. Нет ничего невозможного!" – уверен лидер страны.

Также он признал, что в последние годы Украина экономически сделала несколько шагов назад и сейчас просто брала разбег для рывка, который последует.

Напомним, украинцы устроили Зеленскому холодный душ после поздравления с днем Соборности.

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Разумков заявил, что не отправлял нардепов на ежегодное заседание Всемирного экономического форума в Давосе.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский определился с кандидатом на пост премьер-министра.