Президент Украины Владимир Зеленский поздравил с Днем соборности Украины. Об этом с’появилось видео в соцсетях президента.

Дорогі українці! Щоб бути сильними, треба стати єдиними. Щоб стати єдиними, треба бути сильними. З Днем соборності України!

Geplaatst door Володимир Зеленський op Dinsdag 21 januari 2020

Зеленский почтил погибших, фото с сайта президента

Глава государства процитировал слова из акта Воссоединения, который извещал о воссоединение’единения в единое, независимое государство и был торжественно провозглашен деятелями УНР и ЗУНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве.

"Осуществились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины", - отметил президент.

По его словам, во всех уголках Украины встретили это возвышенно и восторженно: наконец с’появился шанс для построения соборной и самостоятельной страны.

"Ценности добродетели и порядочности. Воспитанности и толерантности. Ценности свободы и демократии. Желание экономического благосостояния и процветания. Желание быть состоятельным. Ценности уважения к закону, частной собственности и уважения друг к другу. Я – украинец. Потому что живу по закону", - сказал Зеленский.

Зеленский почтил погибших, фото с сайта президента

"Дорогие украинцы! Чтобы быть сильными, надо стать едиными. Чтобы стать едиными, надо быть сильными. С Днем соборности Украины!", - закончил речь Зеленский.

Украинцы после праздничного обращения президента припомнили все его обещания в комментариях под видео: "Колы войска на позиции вернутся, потому что ты же говорил, что если не прекратят обстрелы то войско вернешь на позиции, а так ты пиз*абол", "Как ты, зе, вместе с пуйлом, бєнєю, портновым погибнешь - тогда и будет единство!!!", "С тем как твой босс Коломойский грабит Украину и как твой профан в экономике Гончарук, который тебя считает лохом, ведут экономику. Украине будет ой как тяжело", "Хорошо что запись с самого утра, это плюс.
И плохо, что президент сбежал в Давос... А потом в Израиль поедет.
Плохо что для президента неважные важные исторические события в жизни страны. И все равно сначала акторішка и потом к сожалению тоже акторішка...
Не президент".

Скриншот комментариев, фото Фейсбук

Скриншот комментариев, фото Фейсбук

Также украинцев поздравила в Инстаграм первая леди Елена Зеленская.

"Соборная, неделимая, единственная. Независимая и свободная. Моя родная 💛💙", - патротично подписала фото с Карпат Елена.

Скриншот, фото из Инстаграм

Напомним, что президента засекли за необычным занятием просто в авто: делал это, направляясь к Путину.

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский собрался создать общую историю: "Давайте найдем..."

Также "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который накануне попал в скандал, и решил его судьбу.