20 мая 2019 года в Украине появился новый Верховный главнокомандующий. на Следующий же день он назначил нового Начальника Генерального Штаба ВСУ. 
И уже около 8 месяцев Президент Зеленский имеет возможность влияния все вопросы военного сектора, особенно после получения моно-большинство своей партии. 

мы представляем вам аналитику от ARTY GREEN, офицера запаса, участника АТО в 2014-2015 гг., для издания "Хвиля".

Реформа Сил Обороны - одна из важнейших реформ для Украины. Но как оказалось за эти несколько месяцев изменилось не так и много.

Новый Министр обороны продолжил в своем министерстве делать лишь косметические изменения.  

Популярные статьи сейчас

Уникальные кадры, которые вырезали из постельных сцен фильма "Москва слезам не верит"

Под Львовом преподаватель вуза сунул голову в петлю, - все объяснили предсмертные записки

Обезумевший киевлянин "разобрал" тещу по частям, - логово зверя брали штурмом

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Показать еще

В февраля 2020 года ГШ переходит на J-структуру.
Назначены новые кадры «Укроборонпром». 
Попытки уменьшить коррупцию в военном бюджете. 
Политика команды по военной тематике ограничивается сухими популистскими ответами к примеру «повернуться лицом к военнослужащего», и не существует никакой конкретики.

До сегодняшнего дня на своих должностях остались прежние токсичные командующие ССО, ВМФ и Рвиа СВ (Лунев, Вронченко и Горбанев).
Назначение генерала  Хомчака на должность НГШ первым же указом Зеленского имело определенный смысл.

Медленная отправка на пенсию некоторых генералов говорит об осторожности тактики, которую использует Зеленский для изменения командного состава «своих». 
Ни о каком качественном изменении боеспособности армии и возможности страны отразить масштабную агрессию в обозримом будущем речь не идет. Изменение структуры штабов на «стандарты НАТО» при таких кадрах неизбежно сведут потенциальный позитив от подобных изменений до нуля.

Военачальники, замешанные в очевидных и резонансные преступления периода Порошенко-Муженко, не только не устранены, но некоторые и повышены в должностях / званиях. 
Ходят «слухи» о расследовании более масштабных преступлений, но на поверхности только 27-я неявка Порошенко на допросы по 16-ти уголовным делам «в качестве свидетеля».  Тонны накопленных материалов не имеют никакой ценности, поскольку собирались для галочки еще при Порошенко, а реальной целью следствия было не дай Бог не выйти на настоящих виновных.

К сожалению, на фронте тоже не произошло ничего положительного. Можно отметить лишь прекращения «заказов» из Офиса нового Президента на искусственные «обострения на фронте». Зеленский вместе с командой пытаются сократить бессмысленные потери в условиях позиционной войны на рубежах, закрепленных Минском-2. 

Один из самых активных организаторов тех заказных «войнушок» 2016-19 лет, был Алексей Оцерклевіч, которого по указу Зеленского подняли в звании с подполковника до генерал-полковника (Начальника УДО). Правда, несмотря на полную профнепригодность, вскоре был вернули в Министерство обороны, но уже генерал-майором. 
При этом никто из виновников и инициаторов «сражений» 16-19 гг, что унесли жизни уже 13-ти бойцов только в моем батальоне, не понес даже дисциплинарной ответственности. 

Из этого мы можем сделать вывод, что за 8 месяцев пребывания на посту Верховного Главнокомандующего Зеленский так и не смог взять под контроль действия своих войск на линии разграничения. 
И это при том, что команда Президента  пыталась ускорить процесс «разведение сил на отдельных участках». те «косяки» в оборонительных позициях,которые были накручено по командам «сверху» в 16-19-х , не только не исправляются, но и где-не-где углубляются (Золотое-Орехово, январь 2020). То есть на данный момент в области Обороны отсутствует команда, которая сможет решить такую масштабную проблему.

Напомним, ранее Зеленский на экономическом форуме искал спонсора для Украины - не идеи, не инвесторов, не контактов, а  тому, кто даст денег и будет решать все за него.


Как сообщал портал "Знай.uа"  известный украинский бизнесмен, блогер, журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский побывал в гостях у одного из киевских телеканалов, где поделился мнением относительно действий команды президента Зеленского. 


ТакжеЗнай.uа" писал, что петиция с просьбой вывести из обращения все монеты с’появилась на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.