В пятницу, 24 января, исполнился год, как Оболонский суд Киева признал вину президента-беглеца в государственной измене и ведении агрессивной войны и осудил на 13 лет.

Однако сам Янукович не согласился с таким вердиктом и подал апелляцию. По словам одного из его адвокатов, Александра Горошинського, она сейчас рассматривается в суде. 

Апелляция была подана в феврале прошлого года. Могу сказать, что заседания идут в рабочем режиме. Сейчас процесс" на экваторе ", исследуются материалы сообщил Горошинский


Популярные статьи сейчас

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Ко Львову подступает коронавирус? Первый случай заражения выявлен в соседней Польше

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

В Киеве языки пламени охватили Троещину, черный дым видно за километры

Показать еще

Адвокат убежден, что Оболонский суд допустил 62 нарушения. 

Например, за 3 дня до того, как дело пришло в Оболонский суд и состоялся распределение того, кем оно будет рассматриваться, генеральный прокурор озвучил эту информацию. То есть он заранее это знал и указал на тройку судей, которые будут рассматривать материалы - говорит адвокат

Прокурор Руслан Кравченко, что является  представителем  гособвинение в суде сообщил, о силу и законность приговора. 

Убеждены, что судом первой инстанции не было допущено ни одного нарушения. Но еще продолжается рассмотрение апелляционным судом. Он должен вынести свое решение относительно апелляционных жалоб стороны защиты. Для того чтобы Янукович отбывал наказание, необходимо, чтобы приговор вступил в законную силу и правоохранительные органы задержали Януковича - сказал прокурор

Адвокат беглеца подтвердил ту информацию, что экс-президент до сих пор находится на территории России. 

У него там временное проживание - сказал Горошинский

в Конце февраля суд может сообщить свое окончательное решение. 
Но при этом санкции против беглеца до сих пор действенны. 
Виктор Янукович и его сын Александр числятся в розыскной базе МВД. Старшего ищут с 26 февраля 2014 года, а младшего - с 23 февраля. Последнему приписывают  сразу несколько статей УК - "Служебная подделка", "Уклонение от уплаты налогов", "Присвоение, растрата имущества".

Напомним, ранее исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что избрала своего нового заместителя. Следовательно, им стал адвоката бывшего президента, который прославился побегом из Украины, Виктора Януковича Александр Бабиков.


Как сообщал портал "Знай.uа", препятствий для назначения на должность заместителя председателя Государственного бюро расследований, адвоката президента-беглеца Виктора Януковича Александра Бабикова, в ведомстве не обнаружили. 


ТакжеЗнай.uа" писал, что четвертый президент Украины Виктор Янукович, который заочно был приговорен к 13 годам заключения, решил отсиживаться в Российской Федерации.