Президент Украины Владимир Зеленский провел беседу с руководством Министерства здравоохранения’я о ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая. Об этом говорится на сайте президента.

Зеленский и коронавирус, фото с сайта Министерства здравоохранения’я

МИНЗДРАВ подготовил порядок реагирования для больниц и врачей, служб, ответственных за пересечение границы, и лабораторий.

"Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления необходимости лечения и диагностирования. Есть готовность в лабораториях и по тест-системах для выявления и исключения подозрительных случаев относительно того, касаются они или нет китайского коронавирус. Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневная", – отметила Зоряна Скалецкая.

Зеленский и коронавирус, фото с сайта Министерства здравоохранения’я

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Украинский лидер отметил необходимость улучшить информирование граждан и сформировать четкие рекомендации.

"Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают лишь статистику – где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обыденного сезонного заболевания ОРВИ", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, что коронавирус в Украине: жители страны просят Зеленского экстренно "заблокировать" Азию и Китай.

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский собрался создать общую историю: "Давайте найдем..."

Также "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который накануне попал в скандал, и решил его судьбу.