Зарплаты чиновников и простых украинцев сравнили в цифрах. Разрыв между доходами чиновников и бюджетников поражает. В Украине резонансную реакцию общественности вызвал документ с информацией о доходах чиновников за декабрь 2019 года, опубликованный на сайте Кабмина. В сети сравнили зарплаты учителей, врачей и других бюджетников с космическими доходами министров.

На сегодня, зарплаты бюджетников колеблются от 4000 грн (зарплата воспитателя) до 7400 грн (зарплата учителя). При этом средняя заработная плата врачей в Украине составила 5500 грн. Об этом сообщает аналитический портал Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Госкино восстало против президента и запретило фильм с участием Зеленского

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Показать еще

Игорь Смелянский, фото: 112
Игорь Смелянский, фото: 112

Минимальная пенсия, на которую должны выжить украинцы, достигшие соответствующего возраста и имеющие за плечами достаточно трудового стажа, составляет 1638 грн. В то же время глава "Укрпочты" Игорь Смелянский за 2019 год в среднем получал 1,4 млн гривен ежемесячно, а согласно декларации почти 2 млн гривен.

Позже выяснилось, что президент США Дональд Трамп позавидовал бы такому окладу, поскольку американский лидер зарабатывает около 1 млн гривен, что составляет 400 тысяч долларов.

Дональд Трамп, фото: slovoidilo.ua
Дональд Трамп, фото: slovoidilo.ua

Наиболее высокооплачиваемыми чиновниками в Украине, согласно данным правительственного портала, стали:

  • Госсекретарь Министерства культуры Ростислав Карандеев — 497 709 грн;
  • Заместитель министра культуры Ирина Подоляк - 394 710 грн;
  • Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко — 234 000 грн.

Вадим Пристайко, фото: 5 канал
Вадим Пристайко, фото: 5 канал

Отмечается, что зарплата Министра культуры Владимира Бородянского составила 90 888 грн, что в 4 раза меньше, чем у его заместителей. Премьер-министр Алексей Гончарук за декабрь 2019 года получил 76 190 грн, а Министр внутренних дел Арсена Авакова — 186 541 грн. 

Также вызвала резонанс зарплата бывшего журналиста Мустафы Найема на своей новой должности в "Укроборонпроме" - он получает 310 000 ежемесячно. Экс-журналист Сергей Лещенко, вошедший в наблюдательный совет "Укрзализныци", получает 588 000 грн. Наименьшая зарплата у Министра Дмитрия Дубилета — 17 544 грн.

Зарплаты чиновников и бюджетников, скриншот: Волна
Зарплаты чиновников и бюджетников, скриншот: Волна

Напомним, ранее зарплата украинских чиновников стала позором на весь мир: даже Трамп о таких цифрах не мечтает

Как сообщал портал "Знай.uа", названы самые популярные профессии в Украине: кому и сколько готовы платить работодатели

Также Знай.uа" писал, что украинцам показали, что Смелянский получает двухмиллионную зарплату: "не правда Ли креативно?"