Представителя президентской фракции в Верховной Раде "Слуга народа" избрали вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В понедельник, 27 января началась новая сессия Ассамблеи в Страсбурге на которой члена украинской делегации, нардепа от "Слуги народа" Александра Мережко избрали вице-президентом ПАСЕ. Об этом повідомсила коллега Мережко по фракции в ВР, нардеп Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"Должность вице-президента чрезвычайно ответственная, поскольку он при необходимости может подменить президента и председательствовать на заседании ассамблеи или на дебатах (если не принимает в них участия в качестве докладчика). Также вице-президент автоматически входит в состав бюро, которое ведет заседания путем подготовки повестки дня сессий и определение вопросов, которые заслуживают быть освещенными в докладах ", - отметила Кравчук.

Олександр Мережко в ПАРЄ, Фото: Facebook Кравчук

Нардеп рассказала о достижениях Александра Мережко, отметив, что он доктор юридических наук, ученый и специалист в области международного права, председатель комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Имеет опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Знание специфики этих стран также пригодится при выполнении полномочий в рамках ПАСЕ", - написала парламентарий.

Стоит отметить, что в ПАСЕ произошли изменения. Так, сменился президент Парламентской ассамблеи совета Европы - им стал бельгиец Год Дамс.

В тот же день, 27 января, депутаты ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации. Более 30 делегатов Асамблеїв поддержали эту инициативу и теперь этот вопрос в течение 2 дней будет изучаться в ПАСЕ, после этого будет принято окончательное решение.

Напомним, Украина возобновляет работу в ПАСЕ

Как сообщал портал Знай.ua, ПАСЕ приняла позорные решения по России