Громкая ссора между госсекретарем США Майком Помпео и американской журналистки радио NPR Мэри Луиз Келли, скорее всего, не закончилась и конфликт не исчерпан. Появилась информация, что другой журналистке этой же радиостанции Мишель Келемен отказали в праве сопровождать Помпео в его рабочих визитах в Украину, Беларусь, Казахстан, Великобританию и Узбекистан.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания CNN.

Майк Помпео, фото: REUTERS
Майк Помпео, фото: REUTERS

"В понедельник репортер NPR Мишель Келемен была уведомлена о том, что ее удалили из пула прессы, освещающей предстоящую поездку Помпео. Внезапное изменение произошло через несколько дней после того, как высокопоставленный американский дипломат сердито ответил интервьюеру", - сообщают журналисты издания.

Так, в Ассоциации корреспондентов Госдепа США заявили, что такой шаг можно рассматривать как месть за интервью коллеги Келемен по радиостанции.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Пресс-корпус Госдепартамента имеет давнюю традицию сопровождать госсекретарей в их поездках, и мы считаем недопустимым наказание отдельного члена нашей ассоциации", — заявил глава ассоциации Шон Тандон.

Напомним, Госсекретарь США собрался в Украину: что известно о планах Помпео.

Как сообщал Знай.ua, премьер-министр Канады Трюдо встретился с родственником погибших в катастрофе МАУ.

Знай.ua писал, США предложили Украине помощь в расследовании авиакатастрофы МАУ: Помпео позвонил Зеленскому.