Сегодня, 28 января, президент Украины Владимир Зеленский вспомнил свою детскую мечту. И написал об этом сообщение на своей странице в facebook. По его словам, он заметил, что до сих пор не установлен пам’памятник выдающемуся украинцу генерал-майору Леониду Каденюку.

Скриншот, фото facebook

"трудно Ли стать космонавтом? Трудно. Но если эту мечту смог осуществить я – мальчик из буковинского села, значит, нет ничего невозможного", - цитирует Каденюка Зеленский.

По словам украинского лидера, в одном из своих последних интервью’ю об этом рассказывал легендарный соотечественник, первый астронавт независимой Украины, Герой Украины, генерал-майор Леонид Константинович Каденюк.

"Несмотря на многочисленные регалии, характеризующие его как чрезвычайно скромного человека, очень порядочного и честного. Сигналом для пробуждения экипажа "Колумбии" он выбрал Гимн Украины. Таким образом "Еще не вмерла Украина" впервые прозвучала в космосе над всей планетой Земля. Он – наша легенда. И сегодня, 28 января, ему исполнилось бы 69 лет", - отметил Зеленский.

Также Зеленский не забыл о неприятном. Только сегодня, в день рождения Каденюка, узнал, что почти через два года после смерти Леонида Константиновича и до сих пор нет обустроенной могилы и пам’памятника.

Зеленский и Скалецкая, фото: ОП
Зеленский и Скалецкая, фото: ОП

"На прощании с ним в 2018 году были политики самого высокого уровня, и за все это время государство не смогло решить вопрос надлежащего чествования памяти’памяти великого украинца. Нам должно быть за это стыдно.
Как мне известно, проект мемориала существует. Финансирования государство берет на себя, о чем мы договорились с правительством", - отметил президент.

По его словам, мы очень часто начинаем ценить своих героев лишь после того, как они уходят от нас. А иногда не ценим даже тогда, когда их с нами уже нет. Такое отношение со стороны государства нужно менять раз и навсегда.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Напомним, в сети появились новые скандальные пленки Гончарука о манипуляции с газом.

Как сообщал Знай. ua зарплата украинских чиновников стала позором на весь мир.

Также Знай. ua писал, что Гончарук "получил повышение" от Зеленского, украинцы хохочут.