Фирма, которая непосредственно связана с родственником начальника Дирекции по строительству “Киевпасстранса” Юрия Курбаля, в 2018-2019 годах выиграла тендеры на более 323 миллиона гривен.

О такой досадный случай непотизма говорится в сюжете Марины Ансифоровой для телепрограммы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Здесь говорится о компании “КП Спецавтоматика”.
По словам журналистки именно на этом предприятии до 2017 года работал дядя Юрия Курбаля Виктор Рафальский. И до 2019 года “КП Спецавтоматика” специализировалась на электромонтажных работах, но потом резко сменила профиль и 9 января получила лицензию на строительство железнодорожных и трамвайных путей. А уже 14 января победила в тендере на капитальный ремонт станции скоростного трамвая “Гната Юры”. 

скриншот наши деньги


Но это еще не все, оказывается закупали трамвайные рельсы, шпалы и комплекты скреплений не напрямую у производителя, а через фирму-посредника “Авира Маркетс”. И поэтому цены значительно отличались. Например, шпалы с комплектом скреплений к рельсам Р-65 посредник покупал у производителя за 1587 грн. за штуку, а продавал по 4500 грн за штуку – почти в три раза дороже. 

фото наши деньги

Вот такие, не банальные схемы для махинации. 

 

Напомним, ранее премьер-министра Украины Алексея Гончарука заподозрили во лжи о подаче заявления об отставке лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.


Как сообщал портал "Знай.uа", в Белоруссии одновременно исчезло пять человек, всех объединяет сфера деятельности - бизнес.


Также Знай.uа" писал, что Радуцкий рассказал о том, почему спустя несколько лет решил снова пойти в политику с командой Зеленского, о своем влиянии на МЗ, а также о том, почему теперь жалеет, что оставил бизнес.