Спикер российского МИД Мария Захарова считает аморальными слова президента Украины Владимира Зеленского о причастности Советского Союза к началу Второй мировой войны и Холокосту.

По ее словам, приравнивание СССР к нацистской Германии переходит все границы, передают росСМИ.

"Просто запредельно звучат заявления президента Украины Владимира Зеленского, который фактически уравнял роль Советского Союза с Третьим рейхом в развязывании Второй мировой войны, что позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста. И после этого украинские власти задаются вопросом, почему их народ не хочет жить с ними в одной стране? Подобные заявления переходят все границы в принципе, они являются откровенным предательством истории своего же народа. Придумывать равную ответственность убийцы и жертвы преступно и аморально", - заявила Захарова.

Мария Захарова
Мария Захарова

Кроме того, российская чиновница вспомнила слова первого президента Украины Леонида Кравчука о встрече Гитлера и Сталина во Львове.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Показать еще

"Вас чем там лечат? Вы вообще в своем все уме? Там вообще остался кто-то в Украине, кто может раздать им какие-то первичные пособия по истории Великой Отечественной войны, Второй мировой войны?" - истерично добавила Захарова.

Напомним, Зеленский поддержал Польшу, которая считает, что СССР причастна к началу Второй мировой войны и Холокоста.

Как сообщал портал Знай.ua, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между Киевом и Москвой далеки от нормализации.

Также портал Знай.ua писал, что по мнению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, у Владимира Зеленского "произошел сдвиг по фазе".