На днях в Конституционном суде Украины завили, что пятьдесят народных избранников просят вернуть им депутатскую неприкосновенность.

Соответствующее сообщение появилось на сайте КСУ.

Стоит заметить, что еще с 1 января этого года в стране вступил в силу закон об отмене неприкосновенности народных депутатов Украины. Согласно с ним, чтобы отныне привлечь нардепов больше не требуется согласие парламента.

Верховная Рада, фото: 24 канал
Верховная Рада, фото: 24 канал

Сейчас же в КСУ сообщили, что к ним поступило конституционное представление 50 нардепов, которые хотят вернуть обратно свою неприкосновенность.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"В Конституционный Суд Украины 31 января поступило конституционное представление 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)" от 3 сентября 2019 года № 27–IX", - говорится в сообщении.

Отметим, что большинство подписей под обращением принадлежат депутатам партии "Оппозиционная платформа - По жизни". Список всех нардепов можно посмотреть здесь.

Напоминаем, что недавно стало известно, что украинские чиновники получают зарплаты выше, чем президент США Дональд Трамп.

Как сообщал Знай.uа, Милованов с коллегами хочет отдать за поездки в Париж почти 10 миллионов: все детали.

Также Знай.uа писал о том, что в Минобразования заявили, что украинские ВУЗЫ "халявных" денег больше не получат.