Политолог Юрий Романенко отреагировал на ситуацию с двумя платежками за газ, которые недавно начали получать украинцы. В НКРЕКП объяснили, что отдельная платежка, которую украинцы получили в январе за распределение газа, — это разделение платежа, который существовал и ранее.

В свою очередь премьер’премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что разделение платежек никоим образом не должно повлиять на конечную сумму платежа за газ.

"Когда мозгов нет, то ты изначально разделяешь платежки за газ, а получив бешеный негатив приходишь к такой мысли", - отметил Романенко и привел в пример цитату Алексея Оржеля.

Алексей Оржель, фото: Facebook
Алексей Оржель, фото: Facebook

"Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо уплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев", – сказал Алексей Оржель.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

В то же время Романенко отметил, что его поразила также следующая реакция главы Минэкоэнерго:

Романенко, фото скриншот с youtube
Романенко, фото скриншот с youtube

"Например, облэнерго, которое поставляет электрическую энергию, сможет поставлять газ. Если вы покупаете в одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать Укрпочта. Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: "Покупайте у меня, у меня дешевле", - пояснил глава Мінекоенерго.

И в завершение Романенко резюмировал: "Теперь я понял высокие зарплаты Смелянского. Он просто готовился стать Коболевим".

Юрий Романенко, скриншот: Телеграмм
Юрий Романенко, скриншот: Телеграмм

Напомним, закон о сми и дезинформацию: украинцы стали "марионетками" власти без свободы слова?

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети всплыл новый запись Трубы относительно "репрессий", обстановка обостряется: "Будем й***ты Третьякова"

Также Знай.uа" писал, гонки за кресло мэра Киева: Пальчевский дышит в затылок Кличко