Президент Владимир Зеленский имел спор с депутатом от "Слуги народа" и ведущим "1+1" Александром Дубінським через "пленки Гончарука".

В четверг, 6 февраля, на заседании фракции "Слуга народа" бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко выразил Зеленскому претензию через обыски в здании холдинга. Его нардеп Александр Дубинский. Оба выразили возмущение относительно обыска журналистов. Об этом сообщил председатель фракции Давид Арахамия в комментарии "УП".

Президент Владимир Зеленский на замечания коллег по фракции ответил, что он имеет точную информацию, что до монтирования записей с прослушки Гончарука причастны журналисты канала "1+1". По данным Зеленского, запись монтировали просто на рабочих комп‘машинах.

В ответ на заявление Зеленского Дубинский сказал, что людям безразлично, кто записывал, а важно то, что говорит и думает прем‘ер-міністрю Также Дубинский отметил, что это работа журналистов публиковать такие данные. На что Зеленский ему возразил.

"Зеленский сказал, что журналисты должны были сами обратиться в СБУ и помогать слідву с‘выяснить, кто ведет записи в режимных об‘объектах. Президент намекал, что между работниками УДО и журналистами был сговор", - рассказал собеседник издания.
Кроме того, Арахамия сообщил, что СБУ сделала 25 выемок в Управлении госохраны, министерствах, много людей прошли полиграф, следственный процесс продолжается.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, 5 февраля Александр Дубинский заявил об обысках, которые СБУ проводит в офисе телеканала.