Заместитель генерального прокурора Виктор Чумак отреагировал на обыски украинского телеканала "1+1". Так, он заявил, что не стоит запрещать правоохранителям выполнять свою работу, даже если это СМИ всеукраинского масштаба.

Такое он сообщил для "Радио Свобода".

Стоит заметить, что на днях в помещении редакции программы "Секретные материалы" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. По предварительной информации, правоохранители искали устройство, которым якобы журналист Евгений Куксин записывал главы правительства Алексея Гончарука на совещании об экономической ситуации в стране.

"Я всегда был поборником свободы слова и сейчас абсолютно на этих позициях. Но давайте не будем путать свободу слова с возможным преступлением и расследованием этого преступления... нельзя запрещать правоохранительным органам выполнять свою функциональную деятельность лишь за то, что это СМИ общенационального масштаба", - заявил он.

Виктор Чумак, фото: nbnews.com.ua
Виктор Чумак, фото: nbnews.com.ua

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Кроме этого, Чумак добавил, что обыски на телеканале проводились за якобы размещение в офисе премьер-министра прослушивающих устройств, а не через распространение определенной информации.

"Если у правоохранителей есть основания провести обыски в месте, где, они считают, может содержать информацию, связанная с этим преступлением, они должны это сделать? Или должны", - подытожил он.

Напомним, в СБУ объяснили, зачем пришли в офис "1+1", журналисты тоже не стали отмалчиваться.

Как сообщал портал Знай.uа, Романенко рассказал, как закон о медиа выльется Ткаченко боком, обыски в "1+1" начало

Также Знай.uа" писал, что о каком давлении на телеканал "1+1" или притеснения свободы слова речь не идет и идти не может - Иван Баканов