СБУ в Киеве проводит обыск в офисе телеканала "1+1", расположенном по адресу Куреневская, 18. Об этом сообщил руководитель департамента журналистских расследований "1+1 медиа" Максим Шиленко.

По его словам, в офисе, где проходит обыск, работают журналисты проектов "Гроші" и "Секретні матеріали". Отметим, что главным редактором программы является нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский, который первым заявил о визите силовиков.

Журналисты проекта вызвали сотрудников полицию, чтобы заявить о препятствованию журналистской деятельности. Они пожаловались, что силовики не пускали их на рабочее место и толкали.

Обшуки в редакції «Секретних матеріалів»

Geplaatst door Володимир Тимофійчук op Woensdag 5 februari 2020

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Однако сотрудники СБУ сослались на решение суда, который руководствовался ст. 359 УК Украины (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), в рамках которого и проходит обыск.

От журналистов потребовали добровольно выдать незаконные средства получения информации, связанные с пленками Алексея Гончарука. После этого СБУ изъяла системные блоки в офисе.

скриншот из Телеграм-канала СБУ

Напомним, что Дубинский заявил об обысках СБУ в офисе "1+1".

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский считает, что закон о медиа, который инициировал министр культуры Владимир Бородянский, это механизм прямой цензуры в российском аналоге.

Также портал Знай.ua писал, что Игорь Лесев раскритиковал министра Бородянского за законопроект о СМИ.