В рамках реформирования Офиса генпрокурора оклады его сотрудникам повысят до 29 тысяч гривен вместо прежних 7 тысяч, не считая премий и надбавок.

Что касается окладов прокуроров местной прокуратуры, то они составят 23 тысячи гривен. По словам генпрокурора Виктора  Чумака:

Это уже серьезные деньги, за которые можно, во-первых, и требовать работу, а во-вторых, которые уменьшают риск все-таки коррупционных рисков - заявил Чумак

Верховная Рада, фото: Знай. ua
Верховная Рада, фото: Знай. ua

Популярные статьи сейчас

Марина Порошенко в гостях у "врага" Зеленского, перерасчет пенсий, декларация Ермака - главное за ночь

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Показать еще

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что зарплата чиновников должна быть достойной, но не заоблачной. А Кабмин принял решение о ежемесячный отчет на своем сайте информации о доходах министров и их заместителей.

Тем временем средняя номинальная заработная плата в Украине в декабре 2019 года составила 12 тысяч 264 грн.

Верховная Рада фото: Униан
Верховная Рада фото: Униан

И это при том, что недавний массовый скандал из-за зарплаты депутатов, министров и руководителей государственных предприятий, вызвал широкий общественный резонанс.
В сети до сих пор обсуждают зарплаты которые получали глава «Укрпочты» Смелянский (1,9 млн.гривен в месяц), Кравцов (9,7 млн в год) и Министр Новосад, которые на содержание ребенка не хватало ее 36 тыс.грн в месяц. 

Также в сети уже давно известно, что зарплаты ряда помощников народных депутатов Украины превышали 100 тысяч гривен. А их праздничные премии и надбавки были в размере нескольких сотен процентов от должностного оклада, что повлекло возмущение значительной части украинского общества.  
Если учитывать  размер средней номинальной заработной платы штатного работника предприятий, учреждений и организаций в декабре 2019 года – 12 264 грн, и минималки – 4 173 грн., возмущение является вполне резонным и справедливым.

 

Напомним,  Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что между заработными платами чиновников и обычных граждан должна быть корреляция. 


Как сообщал портал "Знай.uа",  студенты с нетерпением ждут, когда вместо традиционной стипендии они смогут получать полноценную заработную плату. 


Также Знай.uа" писал, что  в Украине утвердили новые тарифы на воду. Новые цены на центральное водоснабжение и водоотведение вырастут в среднем на 15-20%.