В украинском медиа-пространстве вновь заговорили о подаче воды в Крым. На этот раз инициатором стал народный депутат, председатель парламентской фракции "Слуги Народа" Давид Арахамия. В таком случае подача воды может возобновиться в обмен на вывод российских войск с Донбасса. Объясняется такое решение гуманитарными соображениями — водой будут пользоваться граждане Украины.

Популярные статьи сейчас

Удача улыбнется всем, нужно только выбрать день - экстрасенс указала на фартовые даты 2020 года

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

Показать еще

Вода в канале не имеет отношения к поставкам гражданам Украины, это ресурс для предприятий, которые Россия забрала у Украины, пишет портал Хвиля. Если Украина пустит воду в Крым, то экономически поддержит оккупационную администрацию вместе с предприятиями, которые выпускают военную технику и материалы для военного производства.

Крымский мост, фото: 24tv.ua
Крымский мост, фото: 24tv.ua

Кроме того, это создает условия признания фактической принадлежности Крыма к России и делает бесполезными даже попытки выноса вопроса аннексии Крыма на международные площадки. Если Украина сама начинает подавать ресурсы для промышленности Крыма, то почему страны ЕС, США должны держать режим санкций? Такие действия выглядят нелогичными. Подача воды как ресурса является нарушением украинского законодательства, поскольку предусматривает заключение контракта между компанией-оператором канала и российской компанией, которая незаконным образом завладела активами.

В соответствии со статьей 55 конвенции ООН 1949 года в обязанности страны - оккупанта входит обеспечение мирного населения необходимым минимумом продовольствия, медикаментов и других материалов. А если таких на оккупированной территории мало, оккупант обязан организовать завоз таких товаров.

Путин в Крыму, Крым.Реалии
Путин в Крыму, Крым.Реалии

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в оппозицию к "слугам народа" стали их бабушки — не хотят продавать землю

Как сообщал портал "Знай.uа", Билецкий из Нацкорпуса раскрыл тактику власти и стал на защиту аграриев под Радой

Также Знай.uа" писал, что Романенко объяснил отставку Богдана: "От перестановки кроватей в борделе ничего не поменяется"