В Национальной службе здоровья рассказали, какие медицинские услуги украинцы получат бесплатно. В приоритете лечение инсульта, инфаркта, роды и помощь новорожденным.

Об этом рассказала директор Департамента коммуникаций Национальной службы здравоохранения Украины Татьяна Бойко в эфире ток-шоу ″Право на власть″.

Бойко назвала виды услуг, которые в соответствии с законом о государственных финансовых гарантиях будут оплачиваться НСЗ.

″Программа медицинских гарантий согласовывает 49 статью Конституции, которая говорит, что все всем бесплатно и 95 статью, которая говорит, что все всем, но в рамках бюджета. Программа медицинских гарантий пациенту говорит, за что государство уже оплатило и что он должен получить в каждой больнице. Национальная служба здоровья Украины контрактирует больницы на 27 пакетов медицинских услуг. Эти все услуги и их описание есть на нашем сайте″, - отметила чиновница.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Настя Каменских заинтриговала публику новым фото: "Маленькая жизнь"

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

Показать еще

Татьяна Бойко объяснила, что процесс контрактования закончится 28 февраля, после этого больницы начнут работать по новой модели финансирования. И уже с 1 апреля в каждой из больниц, которая будет иметь контракт с НСЗ, будет четкий перечень тех услуг, которые пациент может получить бесплатно. Эти услуги будут оплачены через Национальную службу здоровья.

″Среди 27 пакетов услуг есть 4 приоритетных. Мы включили в приоритеты инсульты и инфаркты, а также раннюю диагностику онкологических заболеваний. Также помощь при родах и помощь новорожденным″, - отметила Бойко.

В пріоритеті лікування мозкового інсульту, інфаркту, пологи та допомога новонародженим.

В пріоритеті лікування мозкового інсульту, інфаркту, пологи та допомога новонародженим. Під час ток-шоу «Право на владу» директор департаменту комунікацій Національної служби здоров’я Тетяна Бойко розповіла, на лікування яких хвороб держава витрачатиме найбільше грошей цього року.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 13 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, с 1 апреля 2020 года услуги врача-специалиста можно будет получить бесплатно только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация

Как сообщал портал Знай.ua аналитик объяснил, почему реформы здравоохранения ведут украинскую медицину к коллапсу

Также Знай.ua писал, Юрий Романенко дал определение ″реформе″ охраны здоровья