Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности высказал критику относительно внешней политике нынешней украинской власти в сторону России. Об этом заявила пресс-служба "Европейской солидарности".

Петр Порошенко заявил, что позицию Украины показало то, что в Мюнхене не прозвучали слова от украинских властей, что Россия является государством-агрессором. С такой позицией, по мнению бывшего президента, Украина не сможет требовать продления действия санкций и их усиления от других стран в отношении РФ.

Народный депутат заявил, что нынешняя украинская власть "боится называть вещи своими именами и не хочет раздражать президента РФ Владимира Путина". Также он отметил, что не видит альтернативы Минскому процессу.

"Альтернативы закону о деоккупации Донбасса не существует. И в этих условиях приходится ограничиваться тактическими вещами", — сказал Порошенко.

Порошенко указал на важность предложения новых идей по украинскому вопросу, но власть, по мнению экс-президента предложила "только тактические вещи, иногда хаотические, иногда противоречивые".

Популярные статьи сейчас

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Украинка разразился гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

Показать еще

"Понимая риски и угрозы, они (нынешнее правление страны) от этой идеи отошли с позицией, что во время пребывания российских оккупационных войск ни о каких выборах речи быть не может. Такая трансформация позиции президента и руководителя его Офиса является объективно правильной", — добавил бывший глава Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, бывший глава Офиса президента Богдан решил перейти на сторону Порошенко, закончилось судом.

Как сообщал Знай. ua, Порошенко испугался плана Путина и попросил защиты у Зеленского.

Также Знай. ua писал, что Порошенко показал любовь всей жизни и нарвался на ярость украинцев.