Скандальная прессекретарка президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель задалась самыми болезненными для украинцев вопросами. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Скриншот, фото с facebook Мендель

"можно говорить о войне, шутить и при этом выглядеть достойно? Владимир Зеленский показал в Мюнхене, что владеет этим непростым искусством. Новый президент Украины впервые принял участие в престижной Мюнхенской конференции по безопасности, причем в условиях, в которых его предшественника Петра Порошенко в предыдущие годы приходилось только мечтать", - написала Мендель.

Юлия Мендель

Да, Мендель опубликовала сообщение без фотографий, чтобы не вызывать никаких ассоциаций у подписчиков, только прикрепила новость о победоносное выступление Зеленского в Мюнхене.

Но бывшая коллега Мендель поинтересовалась, почему представитель президента обратился к украинцам на русском языке: "Юля, а чего на русском?"

"Кажется, ты все 6,5 лет, которые мы работали в одном ньюзруме, говорила на русском. Странно слышать такой вопрос от русскоязычной киевлянки. С другой стороны, я не нахожу на украинском этот блог. Возможно, его сделали на русском, чтобы его могло прочитать больше людей в мире. Ведь DW - иностранное медиа, которое пытается постичь иностранную аудиторию. Однако если ты найдешь эту статью на украинском, буду благодарна", - злобно оправдалась Мендель.

Скриншот, фото с facebook Мендель

Интересно, что за считанные минуты Мендель провела работу над ошибками и опубликовала аналогичное сообщение, но уже на родном языке, все как любящих украинцы - патриотически и по-справедливому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Юлия Мендель получает ежемесячно в среднем более 50 тыс. грн за работу на посту пресс-секретаря Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.uа" пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель сделал первое совместное фото с первой леди Еленой Зеленской.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в траурном наряде подержалась за Папу Римского.