Председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов и министр финансов Украины Оксана Маркарова моментально отреагировали на замену и.о. председателя ДФС - 14 февраля вместо Дениса Гутенка Кабмин назначил Сергея Солодченко.

В связи с этим, помощник Маркаровой и Верланова в делах "конвертационных" отправил всем конвертаторам и "своим" работникам ДФС грозное смс с инструкцией дальнейших действий. Об этом рассказал экономический эксперт Юрий Атаманюк в Telegram.

Так, 14 февраля - в день назначения нового исполняющего обязанности председателя ДФС, помощник Маркаровой и Верланова Александр Кондра сообщил "всем группам, которые работают", что начиная с 24 февраля им всем без исключения необходимо остановить работу "на некоторое время".

Сергей Верланов, глава Государственной налоговой службы
Сергей Верланов, глава Государственной налоговой службы
Оксана Маркарова, фото: liga.net
Оксана Маркарова, фото: liga.net
При этом, в смс было строго предупреждено всех, кто осмелится нарушить это предписание, что в таком случае "будет блокирование всей сетки без апелляции и возможности работать в дальнейшем".

Юрий Атаманюк пояснил, почему конвертаторам дали доработать до 24 февраля, а не остановили работу в тот же день. Дело в том, что отчетность по НДС 20-го, и эти 4  дня по всей видимости, отвели на сбор "кассы". 

А эта самая касса таки немаленькая - 4 млрд грн ежемесячно. Это достаточный аргумент, чтобы рискнуть и не "затаиться" сразу, а таки собрать "доход".

Напомним, Верланов и Маркарова "крышуют" крупный конвертационный центр, в результате  "деятельности"которого  в госбюджет не поступает 4 млрд грн НДС ежемесячно.