Во вторник, 18 февраля, российско-оккупационные войска попытались прорваться через линию разграничения на Донбассе. Враг пошел в наступление на украинские позиции в районе Золотого.

Обострение ситуации на Донбассе прокомментировал  лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий. Он отметил, что сегодняшняя атака путинских наемников является наглядным результатом "разведения".

"Чтобы там не говорил Генеральный штаб, титм больше, чтобы там не говорил президент, это была локальная наступательная операция с задачей захватить несколько прередових позиций украинской армии. И на сколько мне известно, эти позиции к большому сожалению были захвачены сегодня утром. Это было сделано на том же участке, которую Зеленский выставлял главным успехом своей так званолї стратегии мира. Хотя я убежден, что это стратегия немиру, потому что мир достигают твердостью и силой. А это стратегия капитуляции", - отметил Билецкий.
 
Андрей Билецкий призвал украинцев выразить протест властям против безответственной политики и в первую очередь Сивосі, который, по словам нардепа,  "завтра проводит свой спектакль под названием "платформа примирения и единства".