Политолог Юрий Романенко резко обратился к президенту Владимира Зеленского за попытки ограничить свободу слова в Украине.

Романенко анонсировал акцию протеста, которая должна начаться в среду, 19 февраля, на Банковой под Офисом Президента против принятия законов "О сми" и "О дезинформации".

При этом политолог "искупал" Зеленского под "холодным душем" своего эмоционального обращения.

"Наша проблема - не фейки в СМИ, а фейки у власти, которые проводят видимость государственной политики, которая видимость государства приведет к закономерному коллапсу. И этот коллапс не будет фейком", - написал Романенко в телеграмм-канале .

Политолог напомнил президенту, для чего его избирал украинский народ и резко отметил, что Зеленского понесло не туда и "очередной сказочник нам на Банковой не нужен".

"Вова, (вас же так называет ваше окружение, поэтому и я себе позволю), тебя понесло не туда. И нам не стыдно это сказать, потому что очередной сказочник нам на Банковой не нужен. И если ты хочешь успеха, то слушай народ, а не теплую ванну, в которую тебя погрузили. Потому что теплая ванна дорого обошлась Януковичу и Порошенко, но дороже она обошлась простому народу, который платит за теплую ванну президента поборами, страданиями и кровью. Тебя выбирали для того, чтобы изменить ущербный курс государства, а не для того, чтобы твоя партия меняла за 9 месяцев идеологию три раза, сделав кульбит от либертарианству к социализму, чтобы стать на днях центристами. А кем вы будете весной? Кстати, год почти прошел, весной посадки будут? Или дальше будете сказки про улучшение нести в духе папередников?"

Романенко отметил, что свобода слова именно для того и нужна, чтобы рассказывать о реальном состоянии дел, потому что, если президент о них не знает, то "он окончательно посадит страну туда, откуда она отчаянно пытается выбраться - в жопу".

Политолог подчеркнул, что такой президент нам не нужен.

"Так, 19 февраля в 10-00 мы выползаем из своих нор на Банковую, чтобы напомнить, что 6 лет назад в центре Киева рекой лилась кровь. Эта кровь лилась не за "права мифических инвесторов», не за "директивы МВФ", "не за право регулировать все и вся", а за волю, свободу совести, свободу слова, свободу предпринимательства, свободно жить вообще. Суть жертвы Майдана была в этом. Суть войны на Донбассе в этом. Смысл гибели тысяч невинно убиенных людей в этом. И если Владимир Зеленский до сих пор это не осознал, то нам не нужен такой президент".