Президент Владимир  Зеленский снова пристыдил украинцев за "коронавірусні протесты" в Новых Санжарах, где местные жители перекрыли дорогу и вступили в схватку с полицией, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя.

Зеленский назвал Украину Европой эпохи средневековья. Об этом гарант заявил в ходе выступления на церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

"Хочу поздравить всех украинцев, которые вчера вернулись на Родину из китайского города Ухань. Все желаем им крепкого здоровья и верим, что в ближайшие недели они уже будут дома.
Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи средневековья. К сожалению", - сказал президент.

Приветствуя победителей на гранты Украинского фонда стартапов, Зеленский выразил надежду, что  появится наконец стартап, который  научит нас человечности, уважения и единства.

Популярные статьи сейчас

На Позняках вырос "мусорный городок" — креативные бездомные возмутили киевлян

Кличко осчастливит киевлян к Пасхе, кому подставлять карманы

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

"Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... Ну не хочу сейчас подбирать неправильное слово. Верю, что в ближайшее время у нас у всех появится очень важный и нужный нашей стране и всему миру стартап. Тот что научит некоторых граждан человечности, уважения, единства и критического мышления", - добавил Зеленский.

Напомним, в четверг, 19 февраля, Зеленский осудил блокирование приезда эвакуированных.

Также Знай.ua писал, в Telegram-канале депутата от "Слуги народа" рассказали, что творилось в Офисе президента через колронавірусні протесты