Бывший президент Украины Петр Порошенко ткнул украинскую власть носом в проделки Владимира Путина и отметил важность борьбы с главой российского государства, а китайский коронавирус отложить на второй план. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Петр Порошенко

Так, по словам Порошенко, Путин является самым опасным врагом для Украины.

"Владимир Путин - очень опасный враг Украины. И его цель - забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу", - заявил бывший президент Украины.

Также он аргументировал это высказываниями президента РФ касательно украинского языка и православной церкви.

Популярные статьи сейчас

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

"Путин считает, что украинский язык не должен существовать. Что украинская нация не должна существовать, что мы с ним - один народ, такая искалеченная западными влияниями ветвь русских. Путин считает, что православная церковь должна быть только Московского патриархата", - рассказал Порошенко.

Петр Порошенко

К тому же, бывший украинский лидер отметил украинскую армию, язык и церковь. По его словам, таким образом Украина движется в верном направлении.

Порошенко также сравнил Путина и смертельный коронавирус.

"Жаль, что нынешняя власть погрузилась в прикладную вирусологии, и традиционно молча пропускает атаки Путина. Путин - куда большая опасность, чем коронавирус", - заключил он.

Скриншот, Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко расплакался, стоя рядом со своей женой Мариной и с цветами в руках.

Как сообщал портал "Знай.uа", Петра Порошенко силой притащат на допрос в ГБР.

Также "Знай.uа" писал, что бывший президент Украины Петр Порошенко со своими бизнес-партнерами Игорем Кононенко и Олегом Гладковським застрахуют сотрудников Национального банка.