бывший президент Украины, народный депутат Петр Порошенко, который подал 14 исков против ГБР, НАБУ и Нацполіціі о возмещении морального вреда, в очередной раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований, которое было назначено на 11 февраля.

Об этом Порошенко сообщил адвокат Игорь Головань в комментарии ″УП″.

Стоит отметить, что бывший гарант уже более 30 раз проигнорировал повестки ГБР. Однако, на этот раз он имел весьма уважительной причине — прекратил функціонцвати орган.

Так, по словам адвоката Голованя, его подзащитный не явился на допрос, поскольку ГБР как органа досудебного расследования уже не существует.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

"Мы знаем, что 5 февраля был указ президента, которым была изменена структура ГБР. Уже Первого управления организации досудебных расследований нет, поэтому тот орган, который вызвал Порошенко, уже не существует", - заявил адвокат.

Он уточнил, что еще на прошлой неделе пытался выяснить - кто сейчас возглавляет Главное следственное управление Госбюро, кому передали уголовные производства, которые были открыты ранее, и какова судьба следователей, работавших в ГБР. Однако, по словам Голованя, на эти вопросы в бюро ему не ответили.

Адвокат добавил, что и впредь намерен требовать от ГБР указывать в повестках для Порошенко следственное управление и имя следователя.

Итак, скорее всего, Порошенко проигнорирует еще не одну повестку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко вернулся в Украину и вызывающе обратился к ГБР

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко налетел на Зеленского после допроса в ГБР.

Также Знай.ua писал, допрос в ГБР закончился для Порошенко паранойей.