В пятницу, 24 января, в Государственном бюро расследований состоялся допрос пятого президента Украины Петра Порошенко. После этого допроса теперь уже народный депутат Порошенко дал журналистам комментарии, пишет obozrevatel.com. Так, среди прочего экс-президент рассказал, что отменил свой визит на Экономический форум в Давос из-за допроса. По его мнению, ДБР отследили, что были куплены билеты и именно на этот день назначили встречу. При этом, по словам Порошенко, они договаривались со следователями о том, что допрашивать его будут по всем вопросам вместе.

Петр Порошенко в ГБР, ЕС
Петр Порошенко в ГБР, ЕС

Однако на допросе они отказались проводить следственные действия по всем делам. В частности, речь идет о расследовании Минских соглашений, прохода украинских кораблей через Керченский пролив или национализации ПриватБанка. Причем все это расследование Петр Порошенко называет плохим спектаклем и политическим преследованием, которое заказала Россия. "Потому что им нужно шоу, которое пишут известные сценаристы "Сватов" или "95 квартала". Подчеркиваю, что шоу мы им делать не дадим", - заявил Порошенко.

"Безусловно, это все имеет характер политических преследований. Если есть месть Порошенко со стороны руководства страны или руководства правоохранительных органов, пожалуйста, но они вредят Украине", - подытожил экс-президент.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский показал, как Зеленский расквитался за оставку Богдана - "Превращает украинцев в насекомых"

Конфеты с частичкой человека: в Одессе покупатель АТБ обнаружил "сюрприз" в любимых сладостях

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Показать еще

Напомним, Милованов оказался фанатом Порошенко, правда раскрылась спустя полгода.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что подруга Порошенко идет из Верховной Рады.

Также портал "Знай.ua" писал, что Порошенко проигнорировал 15 допросов в ГБР.