Во фракции "Слуга народа" отреагировали на заявление Комитета избирателей Украины относительно того, что в политической силе Зеленского нет ни одного "живого" работника, а также вероятную причастность к отмыванию денег.

Соответствующее сообщение с ответом опубликовал на собственной Facebook-странице нардеп Александр Качура.

Стоит заметить, что на днях КИУ проанализировал последний отчет политической партии "Слуга Народа" об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера и заявил, что согласно нему в партии официально не работает ни одного сотрудника и нет ни одного местного отделения со статусом юридического лица.

"Мы предполагаем, что часть работ, таких как ведение бухгалтерии или уборка офиса могут выполнять на контрактной основе… Ситуация с нулями в отчете "Слуги Народа" может свидетельствовать, что значительная часть ее деятельности находится в тени, а заработная плата может выплачиваться в конвертах", - сообщалось тогда.

Владимир Зеленский, Офис президента
Владимир Зеленский, Офис президента

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Пока "слуги" отреагировали на это, а также попытались опровергнуть эту информацию.

"Неужели партия не может считаться партией, если в ней не работает уборщица и бухгалтер? И вообще, складывается впечатление, что по мнению КИУ, партия существует для того, чтобы платить кому-то за что-то деньги. И не важно за что – главное, что это нужно делать. Мы не исключаем, что это может быть очередным заказом людей, которые потеряли власть и любой ценой хотят вернуть себе страну, которую много лет считали своим бизнесом.", - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Также в "Слуге народа" привели соответствующие аргументы:  

  • Аналитическое и информационное обеспечение работы наших депутатов осуществляют их помощники и Секретариат фракции "Слуга Народа". Для этого не нужно кого-то дополнительно нанимать в партию.
  • Партия начинается не с офиса, и не из кофеварки, а из идей и поддержки людей. Мы делали президентские выборы Зеленского из дома, в котором комнаты были переделаны под кабинеты. Нам противостояли люди, в руках которых был аппарат чиновников, водителей, охранников, бухгалтеров и уборщиц.
  • В Комитете избирателей говорят будто у нас нет ни одного "живого" очага. Живыми в КИУ почему-то считают только ячейки со статусом юридического лица. Как при "совке" – если есть своя печать, значит, есть и организация.
  • Хотя закон о политических партиях предусматривает, что ячейки могут создаваться и без статуса юрлица. Чтобы это узнать – нужно всего лишь открыть закон.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Слуга народа" попала в новый скандал: 23-летний официант из села финансировал партию Зеленского, найдены доказательства.

Как сообщал портал "Знай.uа", СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить.

Также Знай.uа писал, что в Украине хотят запретить партию "Слуга народа".