Экс-президент Украины Петр Порошенко 28 февраля был на допросе в Государственном бюро расследований по делу о вмешательстве в деятельность судов. Его встретило большое число представителей СМИ и десятки митингующих, политика сопровождала солидная группа охраны.

Порошенко разместил в своем Facebook-профиле обращение к украинцам перед тем, как зайти в здание ГБР.

"Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий", - заявил экс-гарант.

Также Порошенко обратился к Владимиру Зеленскому и посоветовал ему заняться президентскими делами.

Дякую всім, хто залишився небайдужим до спроби розпочати повернення України до часів Януковича — до політичних переслідувань опозиції. Ми з адвокатами щойно повернулися із Шевченківського суду міста Києва. 10 хвилин тому суддя Шевченківського суду прийняла рішення скасувати постанову слідчого про відмову нам в закритті кримінальної справи, по якій я сьогодні запрошений на допит. Постанова скасована, суддя прийняла рішення зобов’язати слідчого розглянути закриття кримінальної справи у зв’язку з відсутністю події злочину. Але в мене немає жодних ілюзій. Знову рішення суду не будуть виконані. Знову будуть виконуватися вказівки Банкової. Володимире Олександровичу! Займіться функціями президента! Захищайте країну. Закріплюйте світову солідарність. Допомагайте вирішувати соціальні проблеми людей. І не ставайте Януковичем. У нього дуже погане минуле. І майбутнє теж не радісне. Залиште судову і правоохоронну систему у спокої. Вони мають бути незалежними. Бо те, що ми чули на «плівках Труби» — це щоденне втручання в роботу слідчих і судів. Це кримінальний злочин. Не займайтеся цим. Влада вміє єдине — давати видовище, по принципу «хліба і видовищ». Але нині прийшов час звітувати про виконану роботу. Сьогодні останній день, коли уряд Зеленського має прийняти рішення про індексацію пенсій. Його немає, бо він дуже зайнятий політичними переслідуваннями. Сьогодні тут зібралося багато людей, щоб продемонструвати: Європейська Солідарність і українці нічого не бояться. Ми не дамо розгорнути політичні переслідування. Ми не дамо зруйнувати незалежність судової системи і перетворити Верховний суд України на сумнозвісний Печерський суд.

Популярные статьи сейчас
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает
Показать еще
Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 27 februari 2020

Примечательно, что следом за ним в здание бюро зашел депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский, которого пытались потеснить с криками "позор" участники протеста. Также на фоне митинга были слышны звуки рэпа на украинском языке.

"Приехал в ГБР дать показания по делу об уклонении Порошенко от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением и конфликте интересов. Дело возбуждено по моему заявлению”, - написал в Facebook нардеп.

Приехал в ГБР дать показания по делу об уклонении Порошенко от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением и...

Geplaatst door Александр Дубинский op Vrijdag 28 februari 2020

Допрос бывшего президента продолжался шесть часов. Подозрения Петру Алексеевичу не вручили.

"Сегодня у нас было два допроса по двум делам. Они были, на мой взгляд, абсолютно бессмысленными. Следователи очень много раз повторяли одни и те же вопросы", - заявил адвокат политика Илья Новиков.

При этом сам Порошенко из здания ГБР не вышел через главный вход, возможно, покинув его через другой выход.

Допрос Порошенко. Что происходит под ГБР

Geplaatst door Газета Вести op Vrijdag 28 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко заявил, что прошел уже почти год, как против него сфабриковали десятки дел.

Как сообщал портал Знай.ua, Тигипко может быть лишь завесой для переговоров.

Также портал Знай.ua писал, что говорил Сурков в отношении украинцев в недавнем интервью.