По данным Комитета избирателей Украины, лишь двое депутатов не пропустили ни одного голосования в январе 2020 года. Этими "отличниками" оказались Александр Бакумов из "Слуги Народа" и Руслан Князевич из "Европейской солидарности", которые приняли участие в каждом из 784 голосований.

Сообщение об этом было размещено на странице КИУ в социальной сети Facebook.

"35 депутатов приняли участие в 25% и менее голосований Совета, еще 35 депутатов присоединились к 25-50% голосований, 92 депутата – 51-75% голосований, 259 депутатов – 76-99% голосований.

Таким образом в феврале в среднем один депутат принял участие в 73% голосований Совета. Это ниже, чем в предыдущие месяцы. В январе – 82%, декабре – 79%, ноябре – 80%", - комментирует ситуацию КИУ.

Фракции "Слуги Народа" и "Голоса" со средним результатом участия одного депутата в 80% голосований, немного отстает "Европейская солидарность" с показателем в 72% голосований.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Объясняют в КИУ и причины снижения активности депутатов.

Верховная Рада, фото gettyimages
Верховная Рада, фото gettyimages

"До так называемого законопроекта о рынке земли было подано 4 тыс. правок. Из них в феврале было рассмотрено 1,5 тыс. При этом «рассмотрение» правок часто превращался в формальность и не вызвал особого интереса депутатов – даже из тех фракций, которые его инициировали. Однако в результате снизились общие показатели участия в голосованиях. В целом по сравнению с предыдущим местом активность депутатов снизились на 9% и стала почти рекордно низкой для Совета IX созыва", - сообщил глава КИУ Алексей Кошель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Верховная Рада окончательно отменила неприкосновенность депутатов, детали.

Как сообщал портал "Знай.uа", депутатов может уменьшиться на полторы сотни, Рада поддержала закон в первом чтении.

Также "Знай.uа" писал расходы на депутатов в 2020 году: в Раде озвучили точные цифры.