Министр образования и науки Анна Новосад планирует подать в отставку, потому что не хочет работать в Кабмине Дениса Шмыгаля. Хотя главу Министерства менять не собирались.

Так, Новосад изъявила желание оставить должность министра образования. Об этом пишет "НВ" со ссылкой на собственные источники.

"Министра образования не собирались менять, но Новосад не согласна работать в составе правительства, озвученном сегодня на заседании фракции "Слуга народа" президентом", – отмечает источник.

Поэтому глава ведомства и заявила о своей отставке.

Анна Новосад, скриншот YouTube
Анна Новосад, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
В США показали Китаю и россии, почему лучше с ними не шутить: ядерные силы готовы к агрессии Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора
Показать еще

По словам нардепа от "Слуги народа" Максима Бужанского, министерство может возглавить Юлия Гришина - доктор юридических наук, профессор университета Шевченко. Ее кандидатуру якобы поддерживают и коллеги по фракции, и президент Владимир Зеленский.

скриншот из Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский объявил имена чиновников, которые заняли новые должности в Кабинете министров Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Разумков сообщил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал официальное заявление об отставке.

Также портал Знай.ua писал, что нынешний вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмигаль может занять место Гончарука.