Зеленский признал, что правительство Гончарука имеет некоторые достижения в своей работе, однако допустило целый ряд ошибок, которые не могут устраивать граждан Украины.

В среду, 4 марта, в Верховной Раде проходит внеочередное заседании, на котором будет рассмотрено изменение правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заіданні, жестко раскритиковал Кабмин Гончарука.

Зеленский заявил, что в правительстве Алексея Гончарука не было коррупции, но не воровать - это мало". По его словам, правительство Гончарука был первым без топ-коррупции.

"Но не воровать - мало. Правительство новых лиц, но лиц - мало. Нужны новые мозги и новые сердца. Это правительство знает, что делать, но знать - мало. Нужно много работать", - заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Зеленский жестко и акцентировано раскритиковал правительство за падение производства, прошелся показателями бюджета, по суммам невыполнение.

Особый упор президнгт сделал на таможне.

"Контрабанда отправила таможню в нокаут... Нужно собирать НЕ лайки в Facebook, а средства в казну", - заявил Зеленский.

Судя из слов президента, председателю Государственной таможенной службы Максиму Нефьодову также следует готовиться к худшему.

Участь Президента України Володимира Зеленського в позачерговому засіданні Верховної Ради.

Участь Президента України Володимира Зеленського в позачерговому засіданні Верховної Ради.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 4 maart 2020

Зеленский отдельно остановился на коммуналке. Президент вспомнил и неразбериху с платежками.

"Люди запутались через хаос с платежом. Я думаю, что правительство провалило разъяснительную кампанию, комунікаціюз местной властью", - отметил он.

Зеленский в своем выступлении также сделал большой акцент на угольной промышленности. Он разнес текущую работу Кабмина в пух и прах, отметив на тех задачах, которые он ставил, в частности - с выплат задолженностей по зарплате.

"О каком импорте чужлй электроэнергии и угля может быть речь, когда наши шахтеры не защищены государством Украиной?", - задал риторический вопрос президент.

Подытоживая сказанное, президент Владимир Зеленский попросил Раду проголосовать за отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

"Поэтому прошу нардепов проголосовать за отставку премьер-министра", - заявил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 4 марта состоялось внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины. Лейтмотивом всего дня заседаний стала "перезагрузка" Кабмина.

Как сообщал портал Знай.ua, Гончарук подал в отставку, документ

Также Знай.ua писал, коллега Зеленского ищет руководителя МВД в Facebook и это не шутки