После назначения харьковчанина Олега Синегубова губернатором Полтавской области в ноябре 2019 года, лишь за несколько месяцев его команда полностью подмяла под себя Полтавскую область.

Синегубов был ставленником бывшего директора рынка "Барабашово" Романа Ярового и харьковского бизнесмена Всеволода Кожемяко, передает Kordon.org. Последние в свою очередь в Полтавской области заручились поддержкой криминального авторитета Александра Павлюченко. Отмечается, что Яровой лично заведует кассой и распределяет потоки.

Олег Синєгубов и Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Олег Синегубов является бывшим адвокатом, который во время недавних выборов в Верховную Раду по поручению своего покровителя, стал доверенным лицом Алексея Красова по 180 округу Харьковской области. А в итоге был избран депутатом ВР от "Слуги народа". Именно тогда началась политическая карьера Синегубова.

Отмечается, что именно после назначения Синегубова в Полтавскую область сразу началось расстановка своих людей по региону. Одновременно главным человеком, который занимается решением всех кадровых и земельных вопросов, есть финансовый директор в ЧП "Альфа-Капитал" Ирина Степаненко. Владелец данной фирмы — криминальный авторитет Александр Павлюченко по прозвищу "Браслет".

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Кроме того, временно были прекращены все платежи для всех строительных подрядчиков Полтавской области. Через определенный период их восстановили, однако с подрядчиков стали взимать от 10 до 30% с оборота. А в тех, кто отказывался платить, начались проверки и обыски.

Олег Синєгубов, скриншот: YouTube
Олег Синєгубов, скриншот: YouTube

Олег Синєгубов и Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Олег Синєгубов и Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Гончарук подал в отставку, документ

Как сообщал портал "Знай.uа", коллега Зеленского ищет руководителя МВД в Facebook и это не шутки - текст обращения

Также Знай.uа" писал, после заявления Гончарука украинцы окружили Раду, толпа правоохранителей уже наготове - эксклюзивные кадры