Украинский эксперт по экономике Юрий Атаманюк заявил, что уже в скором времени в Украине произойдет масштабный конфликт с участием Минфина, НБУ и новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля, который ничего не понимает в экономике.

О таком он заявил на собственной Telegram-странице.

"По внутренней информации из органов власти наблюдается неприятие и назревание конфликтов, даже на личностном уровне. Премьер Шмыгаль сменил 17 мест работы за 20 лет. Каких-то больших достижений в прошлом за ним не числится. Игорь Уманский профессионал, он хорошо знает систему Минфина, может быть достаточно эффективен в экономическом блоке. Но при условии, что ему удастся выстроить совместную политику с Национальным банком.

Атаманюк, скриншот видео
Атаманюк, скриншот видео

Экономика станет заложником полумер. НБУ настроен вести политику по принципу "чем хуже тем лучше". В ближайшие дни мы станем свидетелями конфликта между министром финансов и руководством НБУ. Также в Уманского назревает конфликт со Шмыгаль и с другими членами Кабмина - популистами, которые предлагают увеличить расходы, не имея при этом идей для источника доходов", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Следовательно, по словам Атаманюка, Украину в скором времени ждет полный хаос, в том числе и абсолютное ухудшение экономики.

"Мы получили новое правительство, никак не профессиональнее предыдущего, вот-вот готово погрязнуть в распрях, конфликтах и взаимных обвинениях. Добавьте к этому невыполнение бюджета, отсутствие программы и внешние вызовы. Как результат, ухудшение экономических показателей, стремительное падение рейтингов доверия ко всем, без исключения, органам власти. Новый виток политического кризиса...", - подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у Зеленского назвали неожиданную замену Гончаруку, кто подвинет премьера.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Владислав Скальский, Денис Шмигаль и Андрей Прокопенко вошли в тройку лучших губернаторов Украины.

Также портал Знай.uа писал, что Рада назначила нового министра общин и территорий Дениса Шмыгаля, что о нем известно.