Итоги Трехсторонней контактной группы, которая состоялась 11 марта 2020 года, показали сразу несколько принципиальных вещей относительно того, как теперь, в "эпоху Ермака" в ОП, будут проходить переговоры в рамках ТКГ и как будет решаться судьба других форматов и "мирных инициатив".

Политолог Юрий Романенко отметил, что из-за распространения коронавируса тема Донбасса временно исчезла из вида. О чем договорился Андрей Ермак на встрече в Минске пишет Хвиля.

Андрей Ермак, скриншот: YouTube
Андрей Ермак, скриншот: YouTube

"Из-за коронавируса ушла из вида тема с Донбассом. А там вчера был эпический момент. Похоже, что Ермак решил начать прямые переговоры с ОРДЛО. Зеленский может и не понимает, что происходит, но когда его начнут выносить, то это будет интересовать, что он понимал или не понимал. Пока что очевидно одно — в условиях, когда мир летит в пропасть из-за вируса и глобального экономического кризиса, Зеленский решил, что можно продать одну тему — мир любой ценой. Вот эта любая цена его и погубит", - отметил Романенко. Юрий Романенко

Следует ожидать, что о составе переговорных делегаций и результаты переговоров Украина будет узнавать из российских СМИ, или же из источников оккупационных администраций. Ведь именно из российских СМИ стало известно, что 11.03.2020 пройдут переговоры нового главы АП заместитель главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. В украинских медиа эта новость появилась как перепечатка российских источников, и была подтверждена официально лишь вечером 11.03 публикацией на сайте ОП.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Также отмечаются затертые заявления о "красных линиях, которые никогда не будут перейдены". Происходит полная реализация российских пожеланий относительно следующих отводов на отдельных точках, и воплощение давней российской мечты об ослаблении обороны.

Донбасс, скриншот: Facebook / ООС
Донбасс, скриншот: Facebook / ООС

Россия и подконтрольные ей бандформирования не выполнили предыдущую часть своих обязательств, и теперь пытаются продать одну только возможность такого выполнения подороже. О куда более очевидно неудобные моменты, чем такие технические составляющие урегулирования открытие КПВВ на тех или иных участках, вроде "консультативных советов" украинские переговорщики тоже будут пытаться отмалчиваться.

У Украины остается только надежда на то, что ОБСЕ будет опубликован текст решения о создании этого совета, который упоминала Хайди Грау. Или же придется ждать, пока представители нашего государства, "эффективные переговорщики" соизволят поговорить с тем народом, который они, собственно, и уполномоченные представлять.

Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС
Обстрелы на Донбассе скриншот: Facebook / ООС

В то же время те, кто воевал за Украину в самые страшные для нее годы этой войны, те, кто не первый день анализирует ситуацию вокруг ТКГ и нормандского формата, и без того крайне раздражены коммуникационным стилем команды Зеленского и отсутствием четкой стратегии войны – как о самих боевых действиях, так и сражениях в политико-дипломатической плоскости.

Готовность к открытию КПВВ в Счастье – это стратегический проигрыш по всем статьям. И в плане перспектив обороны Луганщины, и в переговорной составляющей. А вот возможность прямых переговоров с боевиками, еще и под вывеской ТКГ, то есть нивелирование самого смысла этой аббревиатуры – это просто точка невозврата.

Скриншот: Телеграмм / Romanenko Dreams&Nightmare Show
Скриншот: Телеграмм / Romanenko Dreams&Nightmare Show

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Коломойскому не звонит, Богдана не знает – Зеленский оправдался за отношения с олигархом и "бывшим"

Как сообщал портал "Знай.uа", Ермак помчался в Минск на встречу с путинским посланником, о чем договаривались. Глава АП Андрей Ермак в Минске встретился с представителем РФ Дмитрием Козаком

Также Знай.uа" писал, коронавирус вызвал панику в Украине - доллар взлетел, обменники "атакуют"