С 12 марта в Киеве начали работать первые 20 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, еще 30 установят в Киевской области до 1 мая. Внедрение автоматической фиксации нарушений ПДД позволит значительно снизить смертность на дорогах.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Заместитель Авакова привел ужасающую статистику смертности на дорогах Украины. По его словам, почти каждая украинская семья пострадала в этой ″необъявленной войне на дорогах″.

″Мы подсчитали, что за 28 лет независимости на дорогах Украины погибло 174 095 граждан и более 1 200 000 получили травмы. 174 тысячи погибших на дорогах - это целое украинское город такое как Белая Церковь или 2/3 Черновцов. Почти в каждой украинской семь’й кто-то был ранен или погиб в необъявленной войне на дорогах″, - написал заместитель министра.

Геращенко сообщил, что с 12 марта в Украине в тестовомурежимі заработала система автоматической фиксации превышения скорости. Первые 20 камер установлено в Киеве.

В штатном режиме система начнет работать в 1 мая, к тому времени запланировано установить еще 30 камер.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Камеры будут работать "не где", а в местах, где, по статистике, гибло и травмировалось в ДТП больше граждан.

″Камеры устанавливаются не где попало, а только в местах повышенной концентрации ДТП – там, где люди гибли и тяжело травмировались больше всего. По закону перед всеми камерами установлен предупредительный знак. Также эти камеры будут нанесены на все возможные виды карт и геоинформационных систем″, - пояснил заместитель главы ведомства Антон Геращенко.

Министерство опубликовало карту расположения первых камер в столице.

Геращенко отметил, что около 40 % ДТП происходят именно по причине нарушения скоростного режима. Поэтому, по его словам, эта система даст возможность контролировать скорость на самых аварийно-опасных участках дорог, а значит сохранять жизнь и здоровье’я человек.

Геращенко также сравнил смертность на дорогах Киева и Осло. За прошлый год в в 350-тысячном норвежском городе погиб только 1 человек. Зато в 3,5-миллионном Киеве в ДТП погибли 120 человек. ″Цифры, к сожалению, несоизмеримы″, - отметил отметил заместитель министра.

Ми підрахували, що за 28 років незалежності на автошляхах України загинуло 174 095 громадян та більше 1 200 000 отримали...

Geplaatst door Антон Геращенко op Donderdag 12 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине представили новую систему видеофиксации

Как сообщал портал Знай.ua многие эксперты скептически настроены относительно видеофиксации

Также Знай.ua писал, украинцы массово гибнут в ДТП