Несмотря на введенный карантин в Украине и на обещания авиакомпаний закрыть авиасообщение с Италией, в которой эпидемия коронавируса набирает все большие обороты, украинские самолеты продолжают совершать рейсы в эту страну.

Так, в четверг, 12 марта, стало известно, что в Киев из Милана прилетел самолет, напакованный больными иностранцами. Об этом шла речь в программе ″Право на власть″. Президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне в эфире программы заявил, что этот же самолет следующего дня снова отправится в рейс в Италию.

Ведущая Наталья Мосейчук спросила директора МАУ, планирует ли авиакомпания ограничить авиасообщение с Италией.

На что Евгений Дыхне ответил, что компания теряет огромные деньги из-за ограничения и намекнул, что государство должно как-то компенсировать потери, как, к примеру, делает Израиль.

″Сегодня те условия, в которых мы находимся, являются условиями для ограничения подвижности населения. А вся транпортна отрасль живет за счет подвижного населения и все годы мы старались провоцировать подвижность населения. Сейчас она ограничена. Поэтому транспортная отрасль в целом и авиация в первую очередь, она очень чувствительна ко всем колебаниям, которые происходят в ограничении подвижности. Конечно же, мы хотим, чтобы волна коронавируса как можно скорее пришла к завершению, чтобы мы понимали какие-то прогнозные сроки. Потому что сегодня, я считаю, все участники рынка должны иметь диалог с государством о том, как мы переживем этот период, какую помощь мы можем получить. Я, кстати, благодарен за встречу в министерстве инфраструктуры Владиславу Криклию, потому что были собраны все украинские авиакомпании и мы открыто говорили о наших проблемах. Надеюсь, что это не будет лишь разговором и мы увидим дальнейшие действия министерства инфраструктуры, правительства и какие-то шаги на помощь рынку, для того, чтобы пережить это трудное время″ - сказал Дыхне.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война"

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Показать еще

Из дальнейшего разговора в эфире стало понятно, что рейсы в Италию еще будут продолжаться некоторое время.

В частности, министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что рейсы в Италию МАУ осуществляет для того, чтобы вернуть украинцев.

На вопрос Мосейчук, планирует ли Украина как-то урезать сообщения между странами, Криклий ответил:

″Оно фактически уже урезается. Потому что, относительно авиасообщения с Италией, это рейсы, которые фактически МАУ отрабатывает, на возвращение украинцев, то есть это не развитие туризма, это возвращение украинцев, потому что нам все равно нужно их забирать. Иран, Китайская народная республика и я думаю, что уже последние рейсы по Италии завершатся — и фактически у нас будет ограничено по этим направлениям движение″.

Однако, не было названо каких-либо конкретных дат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Борисполе приземлился напакованный больными иностранцами самолет

Как сообщал портал Знай.ua у двух украинцев обнаружили смертельный коронавирус

Также Знай.ua писал, ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией.